很久很久以前,有一位国王,他有一位美丽善良的公主,叫玫瑰公主,玫瑰公主长得像玫瑰一样可爱美丽,她吃的食物是用玫瑰花瓣做的馅饼,穿的也是用玫瑰花瓣做的衣服,喝的是用玫瑰花瓣做的茶,连洗澡用的沐浴露也是用玫瑰花做的。总之她每天用的东西都是用玫瑰花做的。
有一年冬天,下了整整一个月的雪,大雪把花房压塌了,玫瑰花也被冻死了,公主最爱的玫瑰花没了,她伤心极了,吃不下也睡不着。国王见了很着急,他立刻派士兵去寻找玫瑰花,可是找了三天三夜也没有找到一朵玫瑰花,这可怎么办啊!于是他就下令悬赏,谁要是能打到玫瑰花,他就实现这个人的一个愿望,没过多久啄木鸟飞了过来说:“我可以找到玫瑰花,不过你要答应我一个条件,就是让整个国家都开满了玫瑰花。”国王急忙说:“好的,好的,只要能找到玫瑰花,什么条件都可以。”
于是啄木鸟飞到森林深处,找到了玫瑰仙子,玫瑰仙子一听,就飞到半空中,挥舞了一下手中的魔法棒,忽然冰雪融化了,地上长出了一簇一簇的玫瑰花,啄木鸟拿着玫瑰花到了王宫,把玫瑰花献给了公主,公主的病终于好了。
从此以后,这个国家到处开满了玫瑰花,全国的姑娘也都拥有了美丽的玫瑰花。