夏天到了。
一只刚睡醒的小青蛙伸了伸懒腰,它感觉浑身上下痒痒的,可能是在洞里睡得太久了,哪哪儿都不自在,它好想找一个池塘舒舒服服地泡一个澡。
说来也巧,小青蛙正这么想着,天上就下起了蒙蒙细雨。小青蛙欣喜若狂!
唉!由于雨下得不大,荷塘又干枯已久,仅有的一点雨水全被泥土抢去了。荷塘里没有一个水洼可以沐浴,真是空欢喜一场。小青蛙陷入了无奈和忧伤中。
正当小青蛙万分沮丧时,一抬头,看见一片荷叶中间聚集了一个大大的水晶球,在阳光的照射下晶莹剔透、闪闪发光。小青蛙顿时鼓起了大大的眼睛,心想:要是能跳上去洗一个澡,那该多好啊!
不过,这荷叶哪是轻易能跳上去的。小青蛙一连几次都失败了。可它并没有放弃,它用尽全身力气纵身一跃,终于跳到了荷梗上。但由于荷梗太细,再加上小青蛙自身的重量,荷叶已不堪重负,不停地摇摆。小青蛙急得像热锅上的蚂蚁,眼看它与成功只有一步之遥了,它一只手撑着荷叶,另一只手抓住叶梗,想稳住现在的局面。调皮的水珠在荷叶里滚来滚去,随时都有可能蹦下来。在这千钧一发之际,小青蛙灵机一动,用手往荷叶的凹口处用力一拉,顿时,硕大的水晶球顺着叶梗淋到了小青蛙的身上,它感到全身一阵清凉,舒服极了!
虽然沐浴没成功,但是洗了个淋浴也不错啊!