我和小白兔从月宫里望外看,只见许多陌生的星星和月亮一道绕着地球转。我告诉小白兔:“那是地球上人们发射的人造卫星。”
小白兔问:“嫦娥姐姐,人造卫星有什么用啊?”我说:“不同的卫星有不同的用途。那是资源卫星,它能找到地球里面的矿藏。那是通讯卫星,它能传送电话电报,还能把地球上某一个地方发生的事情,让整个地球上的人都看到。”
这时,天空中又飞来一颗新星。小白兔忙问:“嫦娥姐姐,这是什么卫星?”我仔细看了看:“这是气象卫星,是预测天气用的。看,那边还有科研卫星,上面有望远镜,能够看到别的星星,还能探测地球上的变化。”
小白兔睁大眼睛说:“地球上的人们可真有办法。”
我感叹道:“我盼望老家中国的消息,已经盼了几千年了,现在有了咱们中国的卫星,咱们住在月宫里也就不寂寞了。”