从前,有一头大象,它有一块很大的比利时巧克力,它舍不得吃,更不会跟其它小动物分享,别的小动物馋的口水直流。
有一天,大象要外出旅行,它把巧克力放在桌子上的一个漂亮小盒子里。一年过去了,大象回来了,回家的第一件事就是看它的美味巧克力。盒子里空空的,巧克力不见了。它很生气,马上叫所有动物集合,它要找出那个偷走巧克力的小偷。
这时,小黄站出来说:“大象先生,是我吃了你的巧克力。因为冬天太冷,我找不到虫子,实在太饿了,路过你的家,看到桌子上的巧克力,于是我就从窗户进去吃了,想等明年再还你。”大象简直气疯了,它用长鼻子卷起一块石头用力向小黄扔去,可怜的小黄就这样摔死了。
动物们都被吓的纷纷跑了,从此,所有的小动物见到大象都躲得远远的,没有谁敢接近它。每天大象都过的很孤单,一点也不快乐。它不明白为什么朋友们都不和它玩了。
大象去小河边喝水,碰见了小时候的玩伴狮子东东,它开心的正想喊,谁知狮子冷冷的转过头不理它。大象问:“你们都怎么了?见到我就躲着,我没惹你们呀。”狮子说:“你自私、暴力,大家都怕你。”
大象为了挽回朋友的关系,就把好吃的都拿出去给大家分享,对所有动物总是那么温和。从那以后,它有更多的好朋友了,经常收到朋友们的问候和礼物,每天都生活在幸福和快乐中!