在远古时期的大海深处,住着一条可爱的美人鱼,她的名字叫伊莎。她身子非常小,只有小金鱼那么大。
那个时期的海洋动物特别少,伊莎闲得无聊,悄悄地来到了海面,坐在一块石头上,仰望着天发呆,心想要是有个小伙伴陪我玩就好了。
突然,她看见一只海鸥在天空中自由地翱翔,她开心地对海鸥说:“你可以和我一起玩吗?”“可以呀!”海鸥回答道,“但你没有翅膀不能飞,我不会游泳不能去海里,怎么办?”正在她们一筹莫展的时候,伊莎想起了妈妈曾经说过,海底深处的一个密室里珍藏着一对翅膀,穿上它就可以飞翔。她马上朝着密室游去,可是路途实在太遥远,不一会儿就游不动了,她有点想打退堂鼓了。
这时候,有一只海豚游过来问:“伊莎,你怎么了?”伊莎说:“我想找到海底密室里那双翅膀,穿上它就可以飞上天空和海鸥一起玩耍啦!”“我知道密室在哪儿,你坐到我身上,我陪你去吧。”海豚说。伊莎连忙说了声谢谢,然后开心地坐到了海豚身上,不一会儿就来到了密室的入口。海豚说:“这个密室我可不敢进去,但我可以告诉你,里面住着很多海草怪,你最好带上一大堆海草去!翅膀的守护者是海龙王,他有个弱点,非常喜欢吃糖果,而且被困在密室里,不能走出来,所以我在你身上绑一根绳子,当你遇到危险的时候,你一拉绳子,我就把你从密室中拉出来。”
伊莎走进了密室,来到大厅前,看见了许多门,但只有一扇门是通住海龙王那里的,到底是哪扇门呢?大厅里还有很多的海草怪,一直追着伊莎咬。伊莎赶紧把带来的海草扔给它们。趁海草怪吃海草的时候,伊莎进忙开始找那道门。这道门不是,那道门也不是……伊莎找了好久都没找到,眼看海草就要被吃完了,伊莎有点急了。正在这关键时刻,她撞开一道门。啊!谢天谢地,就是这道门!伊莎赶快关上门,把海草怪挡在了外面。
伊莎来到了海龙王的面前,她惊喜地看到翅膀就摆在他身后。她把带的一百个棒棒糖也都给了海龙王。趁海龙王在开心吃棒棒糖的时候,伊莎马上游过去把翅膀拿在手里,猛拉绳子。得到伊莎的消息,海豚拼命的拉着绳子,把伊莎迅速的拉了出来。
一出海面,伊莎马上穿好翅膀飞上天空,和海鸥开心地玩耍起来。只听见海龙王在海底疯狂地怒吼着……