在一片肥沃的草地上,一颗颗碧绿的大树郁郁葱葱的生活着。
有一天,大地用轻蔑的目光扫视了大树一眼:“你知道你和我谁对世界的贡献大吗?”
“当然是我啦!”大树自豪地摆了个pose再笑眯眯地用食指指指自己的脑袋:“我的色彩是地球上最养眼的,我的负氧离子是地球上最健康的。”
“呸,没有我,能有你吗?你连长根的门都没有。”土地立即急切地接上了大树的话茬反驳。
“哼,如果没有我的点缀,你就是荒地一块,你,你,你居然还敢称功劳呢!”大树听了土地的话肺都要气炸了,怒火冲天的吼道。
………
大地和大树你一言我一语,唇枪舌剑,唾沫横飞,吵得不可开交。
大地一气之下,竟然把大树拱出了土壤,大树撇撇嘴,不屑的说:“有什么大不了,就单过嘛,谁怕谁啊!”
这时平整的土地上霎时留下了千疮百孔,一片狼藉。小兔、小狐,小狼等以前快乐生活在这片草地上的动物们都垂头丧气地离开了曾经的家园。
大树们也因为缺乏了土地的供养而奄奄一息……
人们把气若游丝的大树一颗颗重新种回千疮百孔的大地上,大地恢复了生机,大树也被拯救了!小动物们听到这个好消息呼朋唤友,欢欣鼓舞的重回家园,并且祝贺大地和大树的和好!