今天,是森林小学开学的第一天。所有的小动物都穿着校服上学去了。只有小兔丽丽还站在自己的衣柜前迟迟不肯穿上那蓝白色的校服,一直拿着自己粉嫩粉嫩的花蝴蝶裙子。
小兔丽丽拿着喜欢的裙子,心想:妈妈现在出去拔萝卜去了,我就穿这条裙子吧。立马她便穿上花裙子,戴上蝴蝶结。一蹦一跳的上学去了。来到教室里,同学们多以为小兔丽丽是老师。因为大家都穿校服,只有她穿的不一样。小兔丽丽才不管他们怎么想呢?自己找了一个空位坐下,拿出镜子照了照,生怕哪里不漂亮了。这时,从门外走进一位高大英俊的朋友,手上还拿着书,往讲台前一站,大家这才恍然大悟。接着他便介绍道:“大家好,我是你们的班主任马老师......”话还没说完,小猴灵灵指着小兔丽丽问:“那她是谁?怎么穿的和我们不一样?”爱美的小兔丽丽这时害怕了,眼睛里流露出一付可怜。马老师看着小兔丽丽,并没有像想象中那样批评她,而向大家介绍道:“她是漂亮的丽丽同学,今天是开学的第一天,也许她是想为大家表演一个节目,所以才......现在就有请丽丽上台。”小兔丽丽这时心里别提有多复杂,各种滋味尽在其中。老师虽然没有批评她,但她更是难受。在同学与马老师的一次次鼓掌声中,小兔丽丽红着脸走上了讲台,她并没有表演节目,而是结巴地说起话来:“对,对不起,马老师,对不起,同,同学们,我不应该为了漂亮,而与众不同,今天我犯了一个很大的错误,从明天开始我会和大家一样穿校服上学,我终于明白了校服才是我们学生最漂亮的衣服。”说完深深地向马老师和同学们鞠了一躬。大家都鼓掌了,那掌声能传遍整个校园。马老师拍拍小兔丽丽的肩膀,说:“小兔丽丽你是一个诚实的好孩子,勇于在老师和同学面前承认错误,老师相信你穿上校服一定很漂亮。”接着是一个个同学的自我介绍,下课一起玩耍,大家都愿意和小兔交朋友。
那天晚上,小兔丽丽做了一个梦。梦见自己穿着校服上学去,那蓝白色的校服穿在身上还真神气,同学们纷纷围上来说她穿校服真漂亮......她开心的在梦中笑。自从那以后,她每天都穿着校服上学。