黄昏时,开了一整天的玫瑰花准备睡觉了。
突然,她听见小河边传来一阵哭声,原来是爱丽丝公主在河边哭。玫瑰花轻轻地问:“爱丽丝公主,你怎么会在这儿?”爱丽丝一边哭一边说:“我是偷偷跑出来玩的,可是现在迷路了……”玫瑰花安慰她说:“不用害怕,我会帮助你的。”这时,玫瑰花看见北斗星出来了,她说:“你看,北斗星出来了,只要跟着它走,就一定能回到皇宫的。”
于是,她们一直朝北走去……走着走着,她们看见一座爬满爬山虎的古典风格的城堡。玫瑰花被这美丽的建筑深深吸引了。爱丽丝又蹦又跳,欢呼道:“我们到了!太好了!”这时,玫瑰花如梦初醒,说:“我送你进皇宫吧。”皇宫里,宝座上坐着一位威风凛凛的国王。他一看见爱丽丝,就开心地说:“你终于回来了!”爱丽丝说:“陛下,这位是玫瑰花,是她把我送回来的,您应该感谢她才对。”国王听了爱丽丝的话,转头对玫瑰花说:“玫瑰花小姐,太谢谢你了,现在我封你为玫瑰公主。”说完,国王亲自为玫瑰花戴上了皇冠。玫瑰花欢呼雀跃。