小鸟的童话作文
在一片美丽的森林里,住着一只小鸟。她饿了,就找一些虫子吃;渴了,就在河里喝上几口水;累了,她就在窝里睡个好觉,做上一个美梦。森林是她最温暖的家,在森林里树爷爷是她最好的朋友。
冬爷爷迈着稳健的步伐,一步一步地向大自然走来,小鸟不得不和其他伙伴到南方过冬,临走时,小鸟说:树爷爷,我一定会回来看你的,树爷爷说:小鸟你放心地走吧,我一定会等你的。小鸟点点头,拍拍她那丰满的羽翼,慢慢地向南方飞去。
在南方,小鸟经常牵挂着北方的树爷爷。
在北方,树爷爷也牵挂着小鸟,总是会对春天怀着憧憬和希望。可是意想不到的是,一场厄运在向他逼近。
终于,小鸟盼望已久的春天到来了,她想:我马上就能见到树爷爷了,一想到这,她的心里比吃了蜜还甜。到了北方,她却再也找不到那片美丽的森林,也找不到那位亲爱的树爷爷了。因为人类大量砍伐树木,树爷爷也没能逃过这场灾难。
从此,小鸟没有了家,只能四处流浪。她愤怒地吼道:可恶的人类,还我的树爷爷,还我美丽的家园!