自从狐狸打算悔过自新以后,就再也没骗过人。这天,乌鸦想测试一下,看看狐狸改的怎么样了。于是,乌鸦找到狐狸,说:“狐狸老兄,我这里有一块肉,想请你帮我保管一周,下周再还我。”狐狸信心满满地答应了。狐狸把肉带回了家。
第一天,狐狸没有吃肉;第二天,狐狸馋了,但它忍住了;第三天,狐狸已经很馋了,它咽了一口口水,还是挺过去了;第四天,狐狸更馋了,但它想起乌鸦对它的信任,它战胜了自己;第五天,狐狸已经把肉拿起来了,马上就要吃了,可它想起了做事要守诚信,要遵守自己的诺言,它就又把肉放下了……
漫长的一周终于过去了,狐狸把肉完好无损地还给了乌鸦。它靠着顽强的毅力守住了自己的承诺。乌鸦很高兴,因为狐狸终于知道了什么是诚信。
诚信,并不需要付出太多。比如,去饭店吃饭的时候,多找了十元钱,还了回去。比如,答应别人的事就一定要做到。比如,商场不用假冒伪劣产品骗消费者。这些都是诚信的行为。
诚信,就应该从我们身边的小事做起。
诚信,应该从我们身边的一点一滴做起。