走进童话作文
童话世界就像一座神奇的城堡,它即将带你走进奇思妙想的世界,这里有各种各样的人物:如妖魔鬼怪,小精灵,白雪公主,乌龟和兔子……
说起童话你我都十分熟悉,但是你对它的理解有多少呢?今天让我们走进这七彩的童话世界吧。
我们班的语文拓展课很有趣了!周三下午第一节课,是我们最开心的一堂课了!大家都是翘首期待着的!第一个环节是猜名字的游戏,周老师编好了小组,游戏开始了,周老师开始出题了,只见第一组的代表李蔚桐沉思了片刻便说出了答案,李蔚桐首先来了个抛砖引玉,有句话得真好:人外有人,天外有天。其它几位都统统回答正确,马上就要轮到我们这组了,我的心开始怦怦直跳。轮到我了,周老师给我出了个《三只小猪》中的一个片段,我毫不犹豫地站了起来说:“是《三只小猪》”周老师说:“是谁写的呢?”“哎哟!这道题还把我给蒙住了”。我只好张冠李戴乱说一气:“是安徒生写的。”结果,我回答错误,“唉!要是我冷静点就对了!”我情不自禁的说道。
到了最有趣的项目了,那就是演童话!最先出场的就是男生队,他们应该表演的是《小白兔奇遇记》吧!你看!他们表演的头饰准备好多哟。只见小白兔来到阴森恐怖的森林,突然出现了一个“机器人”,那机器人滑稽的样子逗得我们捧腹大笑,我眼泪都快流出来了!话不多说,还是赶快进入主题—模仿机器人的表情,小白兔做出跟机器人一模一样的表情时,着可更好笑了,我的肚子都已经隐隐作痛了,小白兔通过了第一关,第二关开始了,这次的对手是传说中的格斗小猫只见小白兔使用少林拳法,把格斗小猫打得落花流水,最终,小白兔获得了胜利!
这次拓展课很有趣,我了解了许多童话的故事,更明白了许多道理,可真是收获不小啊!