大象和老鼠_小学生作文
一天小老鼠准备去找吃的,在途中,发现一只大象不小心中了猎人的圈套,脚被绳子套住了,大象一看老鼠来了,吓得哆嗦,害怕它钻进自己的鼻子里,可没想到,小老鼠并没有钻进大象的鼻子里,而是用自己的秘诀"啃",把绳子啃断,救出了大象。
大象为了感谢小老鼠,给了他两件宝贝,一个是手表,另一个是一支笛子!大象说:"这两样宝贝,你一定要随身携带,这个手表可以指到我在的地方;这支笛子,你吹响它,它可以让时间静止,我也会找到你。有了这两件宝贝,你就不会再有危险了。"大象一看,猎人要来了,“嗖"的一下就跑了! 小老鼠这才知道这是一头魔法大象,但只要被绑住,魔法就会消失,难怪猎人要抓他。
第二天,猫看见小老鼠,想:"我已经好久没有吃东西了,今天食物自己送上门来,我一定要把握好这一次机会,把这只小老鼠给吃了。"猫这样想着,"喵”地叫了一声,开始追小老鼠。小老鼠回头一看,是猫!连忙往前跑,跑了一会儿,小老鼠发现自己马上就要跑不动了,可猫还在穷追不舍,小老鼠突然想到大象给他的宝贝,便看了看手表,发现大象就在自己右上方三十米左右,就用自己最后的力气跑到大象那儿,大象一看到小老鼠和后面的猫,就知道小老鼠遇到了危险,大象跺了跺脚,猫就被吓跑了。
第二天,猫想想昨天的事,十分不甘心,决定吃掉小老鼠,这样既可以报仇,也可以填饱肚子。猫可没像上一次那么笨,他这一次在路上好不容易捡到一块小面包,猫把小面包放在一个墙角,果然,小老鼠循着面包的香味,来到了墙角,开始吃小面包,就在这时,猫突然走到小老鼠背后,小老鼠吃完面包,回头一看,“呀",怎么又是昨天那一只猫呀?小老鼠又害怕又慌张。忽然它想到了大象给它的另一个宝贝一一笛子,小老鼠拿出那一支笛子,吹了起来,果然时间静止了,可小老鼠还没有看见大象来,它实在吹不动了,停了下来。正当小老鼠以为自己要被吃掉的时候,猫突然跑掉了,小老鼠一看是大象来了,大象再次救了她。
从此,小老鼠和大象成了最要好的朋友。