一天,长颈鹿妈妈和宝宝在草地上悠闲地吃草。忽然,长颈鹿妈妈听到了不远处有一个龙卷风的声音,长颈鹿妈妈对宝宝说:“孩子,你先走吧!”长颈鹿宝宝急忙往反方向跑。但是,龙卷风的速度太快了,马上就追上了长颈鹿宝宝,长颈鹿妈妈看到龙卷风追上来了,一把抱住长颈鹿宝宝。但是,长颈鹿妈妈被龙卷风卷起来的一颗乱石打晕了。
不知过了多久,长颈鹿妈妈才醒过来,发现长颈鹿宝宝不见了,她感觉是龙卷风把他的宝宝吹走的,他想:按照龙卷风的轨迹走一定能找到长颈鹿宝宝。她走着走着,发现有一片大海挡住了去路。长颈鹿妈妈找不到宝宝,吓得嚎啕大哭。蓝鲸听到长颈鹿妈妈哭了起来,就冒出来说:“长颈鹿,你别哭了,你到底怎么了?”长颈鹿说:“我的孩子丢了,我不知道该怎么办啊!”蓝鲸说:“我可以带你去找你的孩子。”长颈鹿妈妈不哭了,骑到了鲸鱼的身上,鲸鱼飞快地到达小岛上。长颈鹿妈妈听到有人在哭,再仔细一听,原来是自己的宝宝。她一把冲上去抱住了宝宝。这时,乌云密布马上就要下雨了。
长颈鹿妈妈说:“我们赶紧去找鲸鱼阿姨。”到了岸边,鲸鱼让他们赶紧来她的背上,鲸鱼飞快地游向岸边。到了以后,长颈鹿妈妈赶紧对鲸鱼说:“谢谢!”鲸鱼说:“不用谢!这是我应该做的!”
长颈鹿妈妈拉着宝宝的手,赶紧回到了他们的家——大草原。他们刚刚到家就下起了倾盆大雨。
今天真得好惊险啊!