有一只名叫小黑的小蚂蚁,它一直喜欢独来独往。
一天清晨,小黑闲着没事就到草丛里散步,它走着走着,突然发现草丛里有一块大大的糖果。小黑想把糖果搬到仓库里,可糖果怎么搬也搬不动,小黑又试着推,可怎么推也推不动,小黑又试着拿绳子来拉,可怎么拉也拉不动。
这时,小白刚好路过,看到着急的小黑,好心地上前问道:“小黑,你需要帮助吗?”
小黑摇摇头回答:“不了!不了!我自己能行的!”,小白一听只好走了。
等小白走后,小黑又开始不停地尝试着各种各样的办法,可终究都失败了。
小黑实在是累得不行了,于是小黑追上小白说:“小白!小白!我不行了,你能帮帮我吗?”
小白回答:“可以呀!”
于是小白又叫上了它的好朋友们一起来帮助小黑搬糖果,大家齐心协力,终于把糖果搬回了仓库,小黑请小白和朋友们一起享受美味,大家开心极了!
这件事让小黑意识到了:团结就是力量!