一天早上,小蝴蝶、小蚂蚁和毛毛虫一起玩耍着。突然,它们发现了一个蛋壳。它们可以拿蛋壳来做什么呢?小蝴蝶说:“要不,我们用蛋壳来玩跷跷板吧!”小蚂蚁说:“好啊!”毛毛虫也同意。于是它们玩起了跷跷板,玩得可开心了。
过了一会,小蚂蚁、小蝴蝶和毛毛虫用蛋壳做了一个热气球。小蚂蚁和毛毛虫坐在热气球里面慢慢地飞向了高空。蓝蓝的天空,白白的云,真美啊!这个景色就像一幅美丽的画。
到了下午,下起了大雨,毛毛虫、小蚂蚁和小蝴蝶躲在蛋壳下避雨。雨水打在蛋壳上发出“滴答滴答”的声音。它们会时不时地往外张望,看看雨有没有停。
天黑了,它们用蛋壳当床,在“床”上盖了一片叶子,就睡在了里面。小蝴蝶、小蚂蚁和毛毛虫慢慢地进入了梦乡。