在一片茂密的森林里,住着好多小动物,有老虎,小松鼠,小白兔,狐狸,还有小猴子,各种动物每天都要聚集在一起玩耍、游戏。
有一天,老虎说:“我们开个动物学校,我当校长,我们再选一位副校长。”大家都觉得虎大王的主意很好。这个时候狮子得意忘形地说:“副校长肯定是我啦,哈哈!”大家听了,感到狮子很讨厌。这时聪明的狐狸说:“我们投票选举吧,每个动物把认为可以当选的名字写在纸上,谁得票多谁当选。”大家都赞同。豹子站出来很诚恳地说:“选我吧,我一定会多多服务大家的。”接着大家都开始认真地投票了。
最后豹子真的成为了副校长,豹子开心极了,一个劲地向动物们鞠躬,一个劲地说:“我一定会好好干的,请大家相信我!”动物们为自己选到一名好校长而开心不已。
豹子果然不负重望,协助老虎校长把动物学校办成了动物们的开心乐园。