狐狸很爱面子,不管做什么事都担心别人笑话他。有一天,狐狸溜进农场想要偷鸡,鸡没有偷到,却被农夫发现了。狐狸狼狈地逃回了森林。
路上遇到了小猴子,狐狸马上装没事的样子,它说:“农场里的鸡太瘦了,等它们长肥一点儿再说。”狐狸到河边捉鱼,鱼没有捉到,还被鱼尾巴打了一下,溅了一身的水,小松鼠正好路过看见了,狐狸马上又装作没事的样子,它说:“我只想来洗把脸,刚好那条鱼帮了我。”
狐狸做了个陷井想抓小兔子,结果自己掉下去了,摔了一身泥,猫头鹰飞过看见了,狐狸马上装作没事,它说:“我的身上有跳蚤,想用泥巴洗洗澡。”猫头鹰觉得狐狸这样子很可笑,摇摇头飞走了。
狐狸觉得这样爱面子太累了,它准备好好改一改,做一只真实的狐狸。