冬天的童话作文300字
冬天来了,原野上,森林里到处都是白茫茫的一片。在这寒冷的季节,许多动物都冬眠了,可啄木鸟先生还是坚守在岗位上。
啄木鸟先生是给森林的树木治病的医生。前几个月可把他给忙坏了,没天要给好多树治病。现在冬天来了,啄木鸟先生发现他的粮食不够吃了,就去森林买吃的。可是当他来到超市时,却发现超市门关着,上面贴着一张纸,写着“冬天休假”。啄木鸟先生气的七窍生烟,就去找熊老板,可熊老板在冬眠。啄木鸟先生只好回家去,饿着肚子过了一个冬天。
春天来了,啄木鸟先生去找熊老板,他对熊老板说:“你们森林超市冬天不开门,我们不冬眠的动物想买东西都买不到了,你能建个冬天也开放的超市吗?”熊老板一想,是呀,是该给不冬眠的动物们建个超市了。于是,森林里的动物们一起动手帮熊老板建了一个只有冬天才开放的小超市。从此,不冬眠的动物们再也不用担心冬天没有食物吃了。
这个故事告诉我们,自己适合的东西,别人可能并不适合。所以,我们要虚心听取别人的意见,事情才能越做越好。