远古森林里生活着一只可爱的小猪,它叫咕噜,因为它的肚子“咕噜咕噜”会叫。
它的朋友经常和它玩,它玩得非常开心,但它有一个坏毛病,懒得连洗澡都不要洗。每次它的朋友叫它去洗澡,每次都是口服心不服的。渐渐地,渐渐地,它变成了一只非常脏的小猪。从此,很少有人喜欢跟小猪玩。一次,大家不和它玩,它在河边哭泣。河马大伯看见了,说:“孩子,你怎么了?”小猪说:“它们不和我玩。”河马大伯叹了口气说:“你照照自己就知道了!”小猪看见它身上满身都是跳蚤,惭愧地低下了头。它就连忙跳进河里洗了个澡,从此,小猪不再是脏小猪了。它的朋友也从此和它玩了。
大家千万不要像小猪一样变得那么脏哦!要做一个干净的孩子。