从前,有一座魔房子,它有很大的魔力。魔力来自房子里面的一个壁炉。你可别小看它,如果你想要东西,对着壁炉大喊三声,你的愿望就能变为现实,但你不能太贪心,如果贪心的话,这些东西就会变成毒蛇,你也会受到惩罚。如果你生病了,只要在魔房子里住上一晚,你的病就会好。
这件事被一伙贪婪的强盗知道了,强盗的首领就带着同伙去寻找这栋魔房子。
一天,远处飘来了朵朵乌云,阴霾猖獗地掠走了阳光,天阴沉了下来。强盗头领敏感地意识到暴风雨即将来临,他一声令下:"暴风雨要来了!快找地方躲雨。"他们发现前方有一栋房子,就马上跑了进去。头领说:"饿死了!如果有一点吃的东西就好了。"他这么一说,强盗们都跟着说了起来。突然壁炉里好像有什么东西掉了下来。首领过去一看,哇!有很多好吃的东西。强盗们都跑过去,抢了起来。"难道这就是魔房子吗?"头领又试探地说,"金子,金子,金子。"壁炉里马上掉出了金子。强盗们找到了魔房子,高兴万分。于是,他们又对着壁炉要了很多东西:金子、银子、珠宝………"天色不早了,我们住在这里吧。"头领说。
第二天,他们醒过来一看,大家都变了样,有的头上长角,有的长尾巴……那些珠宝都变成了毒蛇,他们狼狈地逃了出来。