森林里有一只可爱的小狗,你别只听可爱这个词,它还很会骗人呢!
有一天,小狗在草丛里玩,忽然小狗看见一只狼叼着一只小兔子,它就躲在树后面学着猎狗叫。狼以为是猎人来了就放小兔子跑了。小狗就拿起小兔子的事对它的好朋友小鸟说:“你看我多厉害,不费力就抓到一只肥兔子。”小鸟羡慕的说:“哇!你真是森林里的大英雄。”
小狗得意洋洋的去草坪上玩,忽然来了一只大老虎。老虎一步步的靠近它,小狗就一步步的退后。后来,来到一个悬崖旁边,老虎跑过头了,掉下了悬崖,小狗也被它带下去了。掉下去后,小狗刚好掉到老虎的肚皮上,没摔死。这时候小狗又想起要骗人了。就对小猫说:“我打死了一只老虎,这老虎一点也不厉害。”
小猫不信决定测试一下。于是,小猫装成老虎来测试一下小狗。他一见到小狗就对它说:“听说你不怕我。”小狗吓得哭了说:“我没说过啊!”小猫把头套取了,小狗才发现是小猫,就惭愧地低下了头。