小鸟的童话作文400字
有一天小鸟想要搬家了,因为它认为它的家在小树上不够牢固,它准备搬到大树爷爷那里去。它找到大树爷爷。
大树爷爷好奇地问:“你来找我干嘛?有什么事情尽管说吧!”
“我能搬到你这里来住吗?”小鸟高兴地问。
大树爷爷皱皱眉说:“等我叶子发芽了再说吧!”
“那好吧。”小鸟很失望。
到了春天,树木都发芽了,小鸟又飞到大树爷爷这里来。“我现在可以来这里住了吗?”小鸟开心地问。
“等我叶子变得茂密的时候再到我这里来吧,”大树爷爷为难地说,“那时你的新家就会更漂漂亮亮的呀!”
小鸟高高兴兴地说:“行,我就再等等。”
到了夏天,树叶都密密的。小鸟想,这下可以找大树爷爷了。它又飞到大树爷爷那里。
“大树爷爷,大树爷爷,我可以搬来了吗?”小鸟叽叽喳喳地问。可它发现大树爷爷的树叶没那么好,大树爷爷有气无力地说:“让你失望了,再等等行吗?”
小鸟想大树爷爷肯定生病了,得给它找医生才行。小鸟找来啄木鸟。啄木鸟从大树爷爷身上找出许多虫子吃掉了。
过了一段时间,小鸟来看大树爷爷。大树爷爷枝繁叶茂,开心地对小鸟说:“谢谢你小鸟,快搬来我这吧!现在可以给你一个美丽的家为你遮风挡雨了!”