童话剧作文
这个周二下午第二节课,毛老师带领我们走进童话,去享受阅读童话得来的快乐,还让我们演童话剧呢!
第一个童话剧是我们班班长组织的,六人表演《小山羊早餐》,魏鑫鹏读旁白,苏琪演的是小山羊壮壮想吃新鲜的早餐,而不停地寻问他人,有时小山羊会为这早餐而发生意外。我演的是鸭子,徐依琳演的是小猴子,朱协相演的是牛……。我们演得可带劲呢!结果我们的表演获得了同学们热烈的掌声。
我们班里表演的不只有这一个节目,还有很多呢!有黄晨阳等演的《无名的木乃伊》,有邵周祯等展示的《去年的树》,有临演的《小木偶的故事》。虽说《小木偶的故事》是临演的,但也演得惟妙惟肖,很生动。
我想,我们应该多看童话故事,这样可以使我们的想像力更加丰富,学得更多的知识,懂得更多的道理。