童话剧作文
今天下午,学校组织我们在操场上观看了两场童话剧,第一场是“河渤娶妻”也叫“西门豹”,第二场是“快乐王子”。一开始,演了河渤娶妻,这个童话说的是村长和神婆计划着要给黄河娶一个妻子,还一定要十六岁的大姑娘,富人家交钱可以不让自己家的孩子去给黄河当“妻子”,而穷人家的孩子只能被推进黄河给黄河当“妻子”。村长和神婆表面是为了防止发洪水,实际是要赚富人家的钱。
这天,村长派手下抓那个没交钱的十六岁姑娘,正好被西门大人看到,西门大人便巧妙地处理了这件事情。然后,演了快乐王子,快乐王子说了xx村(县、市)建了一座金碧辉煌的雕像并给它起名为快乐王子。这天,一只小燕子来到这里,看到了快乐王子,快乐王子让小燕子帮助自己把身上那些珠宝、金块还有眼睛上的蓝宝石通通送给了穷人,虽然他自己眼睛瞎了,但是他仍然是快乐的。
看了这两个童话剧令我受益匪浅,“河渤娶妻告诉了我,遇事要沉着冷静,不要硬拼。快乐王子告诉了我,帮助别人,别人快乐,自己更快乐。