童话剧作文
自然博物馆安排我们几个小朋友彩排一个虫虫童话剧,是准备汇报演出的。
我在里面的角色是充当一只会唱歌的“知了”,要用“外婆的澎湖湾”曲调唱出达人秀的参赛歌曲,妈妈给我下载了这首歌,我需要套用曲调并替换歌词。
老师说,话剧、童话剧都要用非常夸张的语言和肢体动作,才能更有表现力,于是我就试着用很夸张的语气和拖音来加强效果。
最有意思的是,我和米乐两个男孩子的对白比较少,但女孩子们又是旁白,又是歌舞,又是讨论,互动的台词特别多。我和米乐完成了自己的任务得到了老师的表扬后,就在一旁观看,我们真的忍不住得意的笑,哈哈哈哈,但后来,看着她们几个女孩子那么辛苦地背台词,我们又都不忍心了,就站在旁边给她们对词,好可怜呀,她们的台词真多呀。
希望我们经过努力排练,能呈现一幕完美的童话剧。