童话作文600字
我非常喜童话。《小木偶奇遇记》、《灰姑娘》《一寸法师》等我都喜欢。因为童话这些童话能带给我快乐,扩大我的知识面,丰富我的想象力……不知什么时候,我和童话成了形影不离的好朋友。
关于动物方面的童话故事是我最好的朋友。我看了《乌龟和兔子赛跑》的故事后,让我突发奇想,在梦中改编了这个故事。
自从乌龟跑赢兔子后,兔子很不服气,决定找乌龟再次跑一次。到了比赛的时候,森林里的小动物都来观看比赛。比赛的枪声响了后,只听“呼”的一声,兔子像箭一样跑了出去,他以为乌龟还在起跑线上费力的挪动身子呢,可事与愿违,乌龟借助刺猬的滑板在兔子前面冲过了终点线。后来乌龟和兔子还成了好朋友呢。
科幻故事让我和童话之间的关系更密切。有这样一篇科幻故事让我的想象从此插上了翅膀。
大家好,现在是20xx年,我现在在一颗叫“拉里。金”的星球上。我们这里都是人在地下,车在地上,而且我们都不用走,都是站在传送带上,让传送带把我们送到目的地;我们这里的地铁每小时500千米,比20年前快了1。2倍;我们这里还有一种可以和光速比拼的东西,叫“时空传送器”,每秒150亿千米,但这东西要求非常苛刻,传送的地方必需要有一个时空传送器,还需要昂贵的费用。欢迎你们到我们的世界来玩。
民间童话故事让我流连于各地的风土人情,寓言故事让我明白许多做人的道理。童话里的一草一木都在童话故事里栩栩如生地扮演着不同的角色,一个又一个的童话故事像一串串珍珠点缀着我的童年生活。