“唉,为什么我爬的比乌龟还要慢!”蜗牛经常唉声叹气。因为它行动太慢了,经常被森林里的小动物嘲笑。
有一天,蜗牛听说在很远很远的地方有一个小精灵,她可以实现每个人一个愿望。但是作为交换,要把自己最宝贵的礼物送给她。
蜗牛爬了整整十天,才来到小精灵的家。蜗牛看到小精灵的家里有很多宝物:有小松鼠用粉红色贝壳串起来的项链、有小猪家的珍珠母、有小猴家的钻石……都是小动物最珍爱的宝贝啊!小蜗牛慢慢的爬向小精灵,拿出她自己珍藏已久的粉红色大水晶,这可是它最喜欢的宝贝啊。小精灵爱不释手地摸着水晶,高兴地说:“小蜗牛,你的愿望是什么呀?”蜗牛慢吞吞地说:“我想让自己行走起来速度能变快,要不,我好自卑啊……”“好!”小精灵念起了咒语:“古巴依,粉快郎!”“砰-”小蜗牛感到自己突然变轻,身上像插了一双翅膀,试着跑爬了爬,“嗖”的一声,小蜗牛在原地不见了。呀,它的愿望真的实现了!
小蜗牛好开心呀!可是高兴了没多久,麻烦就找上了门:上午,蜗牛上学要迟到了,它想跑步去学校,“砰”的一声,它把小兔家的门撞坏了,“呜呜,我还没出去,门就撞坏了!”小兔哭道。“对不起,对不起!”蜗牛道歉说。放学修好了小兔家的门。下午,蜗牛出门锻炼,跑步时,它把小猪家的车撞坏了,小猪暴跳如雷:“蜗牛,快赔我们家的车!”“对不起!”蜗牛道歉。蜗牛因为跑步快,不知闯了多少祸。于是,小蜗牛带着自己的另一件心爱的宝贝,去找小精灵。
此时,小精灵正在悠闲地品茶,她看到小蜗牛,高兴地说:“小蜗牛,你还要实现愿望?”小蜗牛低低地说:“我要回到原来的我!”“啊?你要变回去吗?那样你不是很自卑吗?”小精灵说。“我决定了,小精灵姐姐。就算爬的慢,我也愿意,因为我不想给别人添麻烦!”“你真可爱!”小精灵惋惜的说。
小蜗牛变回了自己,过上了平淡、安稳、快乐的日子。