“这么快又到秋天了呀!”“就是说,每天都要裹的像个企鹅,真讨厌啊!”学生们一边走,一边讨论着,“还是春天最好了呢。”“还可以吧,呵呵。”
“大家都讨厌秋天呢!”秋寒边走边嘀咕着,“秋天不是挺好的吗?就像....。”突然一个东西落到秋寒的头上,她轻轻的从头上把它取下来,会是什么呢?一团火红火红的东西,原来是一片枫树叶子啊。“红的真灿烂啊,即使是在秋天。最喜欢了呢。”秋寒欣慰的笑了笑,她把这团火小心翼翼的放进背包。
“我回来了。”家里又是没人啊,“唉。每天都是这样。她用手指头数了数,“已经一星期没见到了吧。“即使工作在忙,怎么可能连陪女儿的时间都没有呢?到底哪个比较重要啊。”秋寒嘀嘀咕咕的念叨了几句,但很快就趴倒在床上睡着了。她做梦了,真希奇啊,她很少做梦的,她梦到一棵大树,然后出现了一个小人“蒽?”很小很小的人,夷?好象在飞,在向自己慢慢飞来,秋寒还想在看清楚点,她使劲揉了揉自己的眼睛,等睁开时,梦,已经过去了。她也没多少留意,当时想的是:“过去就过去吧,不过就是一个梦而已。”可是,还是很在意啊,因为对于不常做梦的她来说,却做了一个非比寻常的梦。这,是不是预测着什么呢?是什么?