每次去动物园游玩,我最喜欢的就是大象了。
大象非常讨人喜欢!它的身子有许多颜色,有深蓝色、黄色等。大大的脑袋上长着一对扇子一样的耳朵,向上竖着仿佛在倾听周围的动静。脸上嵌着两只锐利的眼睛,可有精神了。你瞧,有的大象小嘴微微撅着,像是对我说:“快看,我的身材多么好!”有的把它蛇一样的尾巴向上翘起,炫耀自己的 “特色”。还有几只呢,将那独特的长鼻子举起来,显得更加威风凛凛!
你别小看那长鼻子,大象的生活离不开它!肚子“咕咕咕”地叫起来,它就用长鼻子一卷,一个苹果就没了;有时,它用那长鼻子打树,“哗”的一声一大片果子堆了一地,够它一天吃呢!同伴好久没洗澡,全身发臭味了。你别担心,它会用长鼻子吸上一口水,喷在同伴身上,或者自己也来一个淋浴,痛痛快快、舒舒服服地洗个“冷水澡”。
你说,大象有趣吗?