很久很久以前,在一片茂密的森林里,住着许多动物。一天,一只大象从狼的住处旁边经过,它的大耳朵呼扇呼扇地碰了窝棚一下,窝棚就倾斜了。
“真对不起,朋友!”大象对狼抱歉地说:“我不是故意的,我马上就把它修好。”大象真有本事,它拿起锤子、钉子,就动起手来。不一会就修好了,窝棚比以前结实多了。狼心中想:哦,原来它是怕我呀!先是向我道歉,然后就动手给我修窝棚。我还是刁难刁难它吧!“站住!”狼大声吆喝道:“你以为我好欺负?你把我窝棚撞坏了,马马虎虎钉几下就想完事,你得给我盖一座新房子,不然我要好好教训你一顿。”
听了这番话,大象不费吹灰之力,用鼻子把狼卷起来,扔到水坑里,“你这个蠢货,把别人对你的尊敬当成软弱可欺,就该受到惩罚。”大象说完头也不回地走了。