暑假的一天,爸爸妈妈带我和妹妹去动物园游玩,在动物园里,我们看到了很多珍稀动物,胖乎乎圆滚滚的大熊猫、上蹿下跳地金丝猴、高大威武的亚洲象、古老的扬子鳄、凶猛的东北虎……但是我印象最深的是一群嬉戏的亚洲象。
大象的耳朵特别大,像两个大扇子似的,只要有小飞虫来了,大象的耳朵一扇小飞虫就被扇跑了。大象的鼻子很长也很灵活,可以喷出漂亮的水花,它们力大无比还能卷起大木头,最重要的一点是它的鼻子还能帮助自己进食哦,形状较小的食物,大象用鼻子吸住以后直接放入嘴巴里,对于形状较大的食物,则用鼻子卷起来放进嘴巴里嚼碎以后咽下肚子里去。鼻子的两旁还有尖尖的象牙,看起来帅极了,爸爸说,象牙特别珍贵,正因为如此,在非洲草原上每年都有很多大象惨死在盗猎者的屠刀下,可恶的盗猎者!
大象的腿像四根大柱子似得,又高又粗,感觉都有我们住的楼房一样高了。大象真有趣啊,期待明年暑假再来动物园游玩。