大象和猴子是一对好朋友,他们经常互相帮助。
猴子的奶奶生病了,他要河对岸看望奶奶。走到河边,他发现河上的桥不知什么时候断了。正在为难的时候,大象走了过来,他对猴子说:“我来帮你吧!”猴子连忙跳到大象的背上,大象安全地把猴子驮过了河。到了岸上,猴子对大象说:“谢谢你!”大象说笑眯眯地说:“不用谢。”
大象种了很多的香蕉树。香蕉成熟了,但是香蕉树太高,大象的长鼻子不够长,够不到最顶上的香蕉。正在着急的时候,猴子来了,他对大象说:“我来帮你吧!”说完,他就“嗖”地一声窜上了树,把最上面的香蕉都摘了下来。
大象非常感谢猴子,还送了一大串的香蕉给猴子,猴子非常开心,他说:“朋友之间应该互相帮助。”说完,两个好朋友都笑了。