春天来了,春风轻轻地吹着,细雨从天而降,数以千计的杨柳在鹅黄中伸展开来。绿草如茵,绿芽缤纷,花团锦簇,形成灿烂的春天。
一天,带着春天的颜色,小象去森林里玩耍。当他和小象玩耍时,他突然迷路了,找不到回家的路。晚上,小象还没回家。大象妈妈非常担心她的孩子。有什么不对吗?她急于到处寻找。小象害怕地大叫“妈妈,救我”。不管叫什么都没用。
小象突然改变了主意。我为什么要哭?遇到困难时,要开动脑筋,尽量在森林里判断方向。他自信地吐了吐他的长鼻子,回家了。当小象走到房子门口时,他看到母象匆忙地转过身来。她说:“孩子,你在哪里?快回来!我为我的母亲焦虑。”小象看到妈妈这样,很不舒服。妈妈,我回来了。“我不会再一个人到处跑了。”大象说。