暑假,我们全家自驾去西双版纳。今天,我们参观了西双版纳曼听公园。一走进大门,就看见一座座城堡一样金碧辉煌的房子,太漂亮了!我好奇地四处张望,一边走一边看。
来到公园的中心,只见两头大象正载着游客走来走去。阳光下,大象慢悠悠地走,游客坐在象背上怡然自得。看到这一幕,妈妈提议让我和妹妹也感受一下骑大象的滋味。可是,我想到要坐到这么高的大象背上,就觉得好恐怖:万一它不听话怎么办?万一它用长鼻子把我卷起来怎么办?万一那长长的象牙戳到我怎么办……
妈妈鼓励我说:“不要害怕,大象是很友好的,机会难得,试试吧!”我鼓起勇气坐到了大象的背上,大象的背好宽好厚呀!它慢慢悠悠地走了起来,一步一步,走得稳稳当当。温暖的阳光洒在我的身上,看着胖乎乎的大象甩着长长的鼻子,扇动着大大的耳朵,悠闲自在地走来走去,之前的紧张和害怕一扫而空,感觉真有趣!