一天早晨,天气风和日丽,山上盛开着各种野花,清香的味道随着风儿漂荡着多么美的一个早晨啊!
大象想到河对岸找伙伴们一起玩,顺便找一些好吃的东西回来它来到河边,只见两岸绿树成阴,河水“哗哗哗“流着河上架着一座小桥,大象高兴的向桥走去.
可大象重的就像一座大山,当它走到中间的时候小桥一下就被压弯了吓了大象一跳,赶忙退了回来不会游泳的大象看着被自己压坏的小桥没了主意,怎么办呢?大象想了想,一会儿只见大象从不远的地方用它那长而有力的鼻子搬来两根大圆木头在桥的中间部位左边插一根右边插一根的让他成一个人字行对撑起来还撑的高出了很多.
河面上出现了一座拱桥,大像用鼻子试了试,稳稳当当的,嘿,还真棒!
大像用自己的智慧战胜了困难,高高兴兴的过河了.