丛林有上千种生物,有蛇、食人花、蚯蚓等等。其中的老鼠、蛇与大象发生了一段小故事。有一只老鼠很好吃懒做,经常去偷松鼠的松果吃。有一次,老鼠偷完松果后悄悄的向鼠洞走去,谁知道半路上遇见了一条饥饿的小蛇,于是老鼠跑啊,跑啊,小蛇追啊,追啊,不知怎么跑进一个黑洞,小蛇也进入黑洞了,在黑洞里,他们看不见、摸不着对方,他们只好乱动,过了一会儿,有一阵强风从里面吹来,他们迫不得已从里面滚出来,出来一看,哇,是一头大象,大象看见两只渺小的动物,于是一脚踩去,因为他们进入大象的鼻子里,把大象惹生气了。大象第一脚踩去,结果他两跑开了,于是又接着踩,又没踩中,又接着踩,又没踩中……就这样,大象就一直踩下去,都没踩中,最后老鼠、蛇与大象都累死了。