周末,天气晴朗,万里无云,我和爸爸妈妈一起到森林公园游玩。
走进丛林,一股树木混合着土地的清香扑面而来。这里的树木郁郁葱葱,小草绿油油的,好像给大地铺上了一层绿地毯。这时安静的树林里传来了一阵吼叫声,那声音就像几十台车一起鸣笛一样,气派极了。
我向远处望去,一头大象走了过来。这头大象又高又壮,两只耳朵像两把蒲扇,长长的鼻子一甩一甩的,旁边还有两颗弯弯的如洁白的月牙一般的牙齿。它的身子想一堵墙,腿像柱子,尾巴像一条鞭子。走路时尾巴一摇一摆的,可爱极了!
我走过去对大象说:“大象,你好啊!”大象扬起了它那长长的鼻子,长吼了一声,好像在和我打招呼。我慢慢地走近它,摸摸它的垂下的鼻子说:“大象,你真厉害!”大象用它的鼻子碰碰我,好像特别高兴。
时间过得好快,不知不觉中,天已经黑了,我们都只能依依不舍地离开大象。我们真的很喜欢大象!