一天,小兔在草地上玩。风一吹,把它的帽子吹到了树上。这时,大象看到了,说:“我来帮你吧。”说完,它就用长鼻子把帽子勾了下来。小兔非常感谢,连忙说谢谢。
小猴的屋顶破了一个大洞。它想:如果我一个个搬木头肯定要用很多时间。小猴着急的样子被路过的大象看到了。大象毫不犹豫地说:“我来帮你。”说着说着,大象就用鼻子把一大把木头一卷,不费力气的搬上上去。就这样,小猴的房子很快就好了。小猴十分感谢大象。
小猪掉进了池塘。情况很危急。这时,大象用长长的鼻子把小猪卷了上来。救了小猪一命。小猪说:“大象,谢谢你的救命之恩。”
小狗的食物被晒干了。它很着急,这个可是它好几天的伙食啊。大象看见了,说:“我来帮你吧。”说完,从池塘里吸了点水,往食物上一浇。
大家都夸大象乐于助人。