去年,我参观了泰国的大象园,那里的大象真是又高大又有趣。
大象的身体是蓝灰色的,眼睛乌黑乌黑的,像嵌在蓝玉盘里的一颗黑宝石。它的耳朵又大又圆,真像一把大扇子!它的鼻子长长的,象牙又光滑又细长,那里的人把象牙做成了珠宝,可值钱哩!
大象不止长相奇特,能力也很厉害。
只见一头大象先用鼻子在池塘里吸了一口水,再用力一吐,立刻就射出了一条长15米的水柱。还有一头大象用鼻子吹手风琴,升国旗哩!
另外,还有大象敲钟、大象运木头、大象过低杠……他们的表演十分引人注目,我还看到了大象的绘画作品了呢。
在象群里,还有一头调皮的大象。那头大象刚刚接过观众们递过去的钱,却没有给驯兽师,而是拿着这些钱跑到旁边卖香蕉的地方买了一些香蕉,接过就往嘴里塞。观众们被眼前的场面逗得哈哈大笑。
这里的大象真是又调皮又可爱。