脸上长鼻子,头上挂扇子,四根粗柱子,一条小辫子。大家知道这是什么动物吗?对了,就是大象。
大象的体型非常巨大,它有两只扇子一样的耳朵,扇起来可凉快了;一个长长的鼻子,好像再重的东西都可以举起来;两根洁白的大象牙,让你忍不住想摸一下;还有四支大柱子一样的腿。
大家一定和我一样喜欢这个憨厚的动物吧。可是,大象的数量却在急剧减少,这是因为人类的疯狂猎杀。人们为了象牙,大肆捕杀大象,即使有些幸存者,也是没了象牙,或者满身是伤,真是可怜啊!还有残暴的驯象师,他们为了训练出能让游客骑好,能给游客表演的大象,不惜各种手段,让大象饱受痛苦,真是惨不忍睹啊!
据统计,现在全球的亚洲象只有2。5万头--3万头左右。非洲象的数量只有52万头左右,这是多么稀少啊!再加上偷猎频繁,还有大象的繁殖本来就很低,大象真是危在旦夕呀!
让我们一起:不伤害大象,不购买象牙,不骑大象,一起保护大象吧!