森林里的运动会开始了。一头又高又大的大象成了摔跤高手,斑马、长颈鹿等,都败在他的手下。大象暗暗高兴,谁也不是我的对手,今天的摔跤冠军准是我。大象正在等新来的对手,谁知新来的对手竟然是一只小蚂蚁,于是,一场精彩的摔跤比赛开始了。小蚂蚁早就作好了准备,大象说:“自不量力的家伙,你跟我摔跤,等于拿鸡蛋碰石头。”
大象说完哈哈大笑。小蚂蚁毫不气馁,又用力推,怎么也不行,蚂蚁累倒在那儿,大象一副得意洋洋的样子,这时小蚂蚁钻进大象的鼻子,又咬又啃,弄得大象哈哈大笑,一会儿泪珠在眼睛里直打转,大象被折腾的上气不接下气,不得已摔倒在地上。大口大口的喘气,向蚂蚁认输了。他后悔地说:“怎么能让蚂蚁得到冠军,这不可能,我是一个大力士,怎么会输给一个小小的蚂蚁。
不可能!”大象发出巨大的喊声,还有什么样用呢!观众们爆发出一阵热列的掌声,欢快的围着小蚂蚁跳起舞来。