有一天,小兔子戴着妈妈给他做的新帽子在森林里走着。一阵风刮来,把帽子刮到树枝上,太高了,他够不着,怎么办呢?刚好大象经过看到了一切,他忙用自己的鼻子把帽子吸了下来,小兔子感激地说:“大象哥哥,谢谢你。”
大象走呀走,来到了一间木头房,看到小猴子在吃力地盖房子,木头太重了,小猴搬得很累,大象忙用自己的鼻子轻松地卷起木头放到房子旁,很快就搬完了,小猴也非常感激大象。
大象继续走着,有点口渴,突然远远地听到:“救命!救命!”大象忙跑上去,发现一头小猪掉到了水下,大象忙用鼻子卷起了小猪,把小猪放到了岸上,小猪也感激大象的救命之恩。
大象感到非常热,就在河边洗澡,慢慢地,天暗了,一只小狗叫道:“大象哥哥,帮帮忙,我的鱼缸里的鱼快要死了,快弄点水给我,救救我的小鱼吧!”大象高兴的答应了,用鼻子吸了水放入了鱼缸。
森林里的小伙伴都说大象有一个能帮忙的鼻子。