森林超市童话作文600字
森林里,还没有一家森林超市,于是啄木鸟决定开一家森林超市。
一天,啄木鸟的森林超市终于开业了。在森林超市的门口,有许多小动物来祝贺啄木鸟开门大吉,财源广进。玫瑰花姑娘送来了一瓶香水,小猴子送来了一箱桃子,小熊送来了……森林里所有的小动物都来买东西了,啄木鸟进来的水果、蔬菜一下子被一抢而空。啄木鸟算了算今天赚的钱,哇!一百多块呢!啄木鸟高兴地在房子里飞来飞去。
可是,一个星期过去了,啄木鸟的超市不热闹了,因为啄木鸟在称上动了手脚,并且还进了不安全的食品。小熊买了蜂蜜,吃了之后就生病住进了医院;小白兔买了红萝卜,里面却有可怕的虫子;小猴子买了香蕉,却把它们都扔进了垃圾桶……
森林里的小动物很多都生病了,等他们病好了,狮子大王召开了一场森林大会。狮子大王让小动物们想办法不要啄木鸟再伤害小动物们了。小袋鼠说:“把啄木鸟的钱全部收走”。小鹿说:“让警察过去处理这件事情”。小动物们各抒己见。最后狮子大王说:“好,就按小鹿说的办!”
第二天,小动物们纷纷给大象警官打电话,大象警官飞快地赶到了啄木鸟的超市。大象警官礼貌地敲了敲门。啄木鸟心想:大清早的,敲什么门呀,还让不让人睡觉了!当他从猫眼里看见是大象警官时,马上开门让他进屋。大象警官对啄木鸟说:“你多次伤害小动物,现在请你跟我到公安局一趟。”在公安局里,啄木鸟终于知道自己错了。
啄木鸟又重新开起了森林超市,小动物们都原谅了啄木鸟,又去啄木鸟的森林超市买东西了,啄木鸟吸取教训,起早贪黑,精打细算,不久,就成了富商。