20xx年7月11日星期二天气:晴
在一座大森林里。一天,小刺猬摘了很多果子,扎在背上,调皮地树林里玩。
突然,一只兔子窜出来,小刺猬没有防备,他们两个撞在了一块,小刺猬头晕眼花,背上的果子还撒了一地。兔子起来愤怒地大声喊道:“你这个丑家伙,没长眼睛么?没看见面前有一只多么可爱的兔子吗?看把我光滑的毛都弄乱了。”小刺猬站起来,连声说道:“对不起!对不起!”“对不起有用么?你必须得赔偿我。”
就在兔子愤怒地索要赔偿的时候,全然不知身后正有一只大老虎悄悄逼进。只见老虎张着血盆大口,迈着轻盈步子悄悄地朝着兔子背后走来,准备来个突然袭击。就在老虎对准兔子正要下口的时候,小刺猬突然推开小兔子,缩成一个圆球滚到老虎嘴里,成了老虎的”美食“。老虎心想:居然还有食物自投罗网,我先把它吃了再去收拾你,就在老虎得意忘形的时候,突然感到嘴巴好疼,赶紧松开嘴里的刺猬,刺猬趁机滚到一边,而老虎却在那里疼的嗷嗷大叫,逃之夭夭,嘴里还嘟囔着改天再来收拾你。
兔子看到刺猬奋不顾身地救了自己,为刚才的行为感到非常愧疚,赶紧上前去和刺猬道歉,并感谢刺猬的救命之恩。刺猬说没关系,并告诉兔子,想在大森林里生存,一定要多加防范,时刻注意自身的安全,光知道美是没有用的。小兔子也虚心地听着,它们边走边聊,一直看到小兔子安全到家。
之后它们经常在一起玩耍,最后还成了最最要好的好朋友!