“呼呼呼……”今天的风似乎吹得不小,我和爸爸妈妈还是往常一样饭后散步来到了公园的河旁小道。
风儿吹,蝉儿鸣,昏暗的路灯光环下,蚊子也成群结队地飞着,就在这时,发现了一只瓢虫先生,像喝多了小酒上上下下,很不稳定的飞着,一个不留神掉了下来,我赶紧走近一看,人仰马翻,这位瓢虫先生摔得酷极了,我和爸爸小心翼翼地把瓢虫先生放到了一个透明的玻璃瓶里,带回了家。
回到家里,我把它从玻璃瓶中拿出来,放到了桌子上,它在桌面上翻了个身,转啊转啊,八只小脚在不停地挣扎,它想翻也翻不过来,它用尽了全身的力气,把它的膜翅弹了出来,膜翅像纱布一样,用它作支点,终于翻了过去,这才看清它身上的七只小黑点,它的膜翅这么大,怎么能放在鞘翅里面呢,原来它的膜翅可以折叠呢!真得太有趣了。
它走过了花瓶桥,来了一座纸巾山,瓢虫先生正想怎么下去呢,原地转了一圈,好像在寻找新的出路,它爬呀爬,爬到了红色笔尖上面,笔尖虽然很光滑,但它也轻轻松松地爬了上去,它在上面荡秋千,然后一个漂亮的展翅飞了下来,这一连贯的动作真得厉害极了。
最后我也不想多留它,它毕竟属于大自然,夜空里让它安静地飞走了,大自然才是它生存真正的训练场。