冬天到了,但是小啄木鸟还要去上学。到了冬天,谁都不想离开温暖的被窝,小啄木鸟闪电也是一样。他冬天要睡到中午太阳高照的时候,才肯起床。他的妈妈非常担心儿子上学迟到。于是就到森林超市买了一个会发出叮铃铃的闹钟。
第二天,闪电起来了,可是已经到中午了。闪电妈妈把闹钟拿到森林超市的河马店长那里,非常恼火的对店长说:“你们的闹钟怎么不响呢?”河马店长仔细的检查了一番后对闪电妈妈说:“闹钟是好的,可能是你的孩子根本没有听到。”说着又给闪电妈妈推荐了一个会发出咚咚的闹钟。然后闪电妈妈就回家了。
第三天,闪电起来了,可是也已经到中午了。闪电妈妈又到河马店长那里,这次店长问闪电妈妈:“你的孩子最怕什么?”“当然是猎人。”闪电妈妈说到。于是店长就拿出一个新的闹钟给闪电妈妈对她说:“这个保证有用。”
第四天,闪电果然早早的起床了。因为这个闹钟的铃声是模仿猎人的枪响。从此以后,闪电天天都用这个闹钟,估计现在都在用呢。