在很久很久以前,动物世界每年都要举办一次拳击擂台赛。每一年的冠军都是狮子,而老虎一直打不过狮子,总是获得亚军。有一年,狮子和老虎又开始了血腥的拳击擂台赛。“今年的拳击擂台赛,将是狮子、老虎和黑熊的世界。谁会成为冠军呢?让我们拭目以待吧!”主持人猴子高声喊道,“有请我们的拳王:狮子!”狮子威风地上来了。“比赛马上开始,请老虎和黑熊做好准备。”比赛开始了,老虎和黑熊要先对阵。钟声响起了,搏斗现在开始。老虎和黑熊僵持着。忽然,黑熊猛地冲向了老虎,老虎一记飞脚就将黑熊踢倒在地。黑熊慢慢地站了起来。这时,老虎走过来对着黑熊的头一阵暴打,黑熊被打得撒花开顶。黑熊被打败了。
下一局是老虎和狮子对阵。狮子握紧拳头,向老虎冲了过去。老虎一记飞脚竟被狮子轻松闪过。狮子背后偷袭,打中了老虎的要害部位,老虎疼得哇哇直叫,狮子又朝老虎的头重重地打了一下,老虎被打晕了,狮子成为了那年的冠军。从那天开始,老虎勤学苦练,把各种招式全部学习了一遍。狮子却天天在树底下睡大觉,它想:反正老虎那么笨,也打不过我,我还不如在树下睡觉呢!时间一天一天地过去,老虎的功力慢慢地提高起来。拳击擂台赛又开始了,这次只有狮子和老虎对阵。比赛开始了,狮子凌空一跳,摔倒了。这是因为狮子长时间没有练功。老虎飞也似的冲向狮子,狮子一不留神,被老虎撞倒了。接着老虎握紧拳头对着狮子一阵打,狮子被打得头破血流、满地找牙。老虎成为了今年的胜利者。主持人猴子激动地举起老虎的手说:“为我们的新拳王欢呼吧!”全场所有的观众都欢呼起来。从那以后,老虎就成了拳王。