从前,有一座美丽的大森林,森林里住着许多动物。
一天,小猴和好朋友们到城里的动物园走亲戚,打算住一晚上。谁知动物们刚走,森林里就来了一大群人,把树全部砍光了。
第二天,动物们回来了,看到一棵树也没有了,到处光秃秃的,都非常惊讶。小猴说:“天呀!是谁毁坏了我们的大家园?”
小动物们没有了家:小鸟没了树就不能垒巢,不能休息;小猴没了树,就不能玩耍;长颈鹿没了树,就不能吃饭……树是他们生存的梁柱,没有了树,小动物们就不能生存。
“肯定都是那可恶的人类!”小猴气愤地说。长颈鹿含着痛苦的泪水说:“知道又有什么用呢?我们又斗不过人类。”动物们号啕大哭。他们无家可归了!
过了一段日子,这座森林里的动物渐渐地灭绝了。
请保护环境!请爱护动物!