大家肯定都知道花,比如杜鹃花、凤仙花,玫瑰花……但是,如果我说到花的精灵,你们一定会想:花的精灵?别开玩笑了,根本没有这种东西!其实,在很久以前,是有这种奇妙的精灵的!
很久以前,在一大片花的海洋中,生活着一群拥有乌黑的头发、小巧的翅膀和可爱的脸庞的精灵。他们生活在美丽的花朵里,不同的花朵有不一样的精灵,人们管他们叫做花的精灵。而在这片花的海洋中,有一栋房子,这栋房子的主人是一个叫乐乐的小男孩。乐乐是人类,但是他可以看见花精灵。要知道,一百个小朋友中只有一个人才拥有这样神奇的能力呢!
乐乐每天除了上学和干活,就是和花精灵玩耍了。和乐乐玩得最好的花精灵,是一个生活在玫瑰花中的花精灵,她的名字叫玫瑰芬芳。每天,玫瑰芬芳都会跟乐乐一起到山上去采山。玫瑰芬芳有魔力,所以,每次回家,乐乐的小篮子里都装着满满的一篮食物。乐乐每天也都会从山上带来一些很好的露水,因为花精灵最爱露水。看,他们又回来了!一下子,五彩缤纷的花朵中,一个个身着彩色衣裳的花精灵们,都从花朵里涌了出来欢迎他们。
可是许多年以后,一些施工队来到了这里。原来,他们要在这里铺一条铁路,乐乐不得不离开这里,搬到城里的姑姑家去。噩梦还没结束,机器的隆隆声把花精灵们吓坏了,施工的人们用机器把花丛一片片都填埋了,花精灵们也都消失了!
从此,人们再也没有见过他们。