大海的童话作文300字
从前,有只毛毛虫听蝴蝶仙子说,有一个地方,那里有辽阔透明的大海,里面有好多小鱼游来游去,可快活了!蝴蝶仙子的话音未落,毛毛虫就下定决心,我一定要看到大海。
可大海在哪儿呢?毛毛虫只好四处打听,邻居毛虫小姐说:“翻过那座山就到了,在山顶上看更好哦!”毛毛虫听了,立刻奔向那座大山,去看大海喽!
毛毛虫在大山中的生活十分艰难。饿了,采点果子吃;渴了,喝点草叶上的露珠;困了,在树上睡……
终于有一天黄昏,毛毛虫爬上了山顶,哇!果然风景不错,碧波荡漾的大海在夕阳下闪闪发光,犹如一颗蓝宝石。毛毛虫想:真美啊!比蝴蝶仙子说的还要美。下山以后,我要告诉大家,夕阳下的大海有多美,哈!毛毛虫一边想着,一边甜甜地睡去……