大海的童话作文300字
小水滴落在荷花上,荷花上现出闪闪发光的‘’珍珠‘’,荷花立即赞美小水滴,要小水滴做它的‘’掌上明珠‘’,小水滴洒在叶片上,叶子笑了,由于它的全身干净凉爽,小水滴又进了小水洼的肚子,交了不少同伴。
小水滴在溪水里,小溪急忙挽留,小水滴说:‘’对不起,我要找我的母亲!‘’小溪叹了口气说道:‘’你的母亲是大海,她一望无垠。‘’
小水滴在大江边,说:‘’大海母亲,我来了!‘’说着就要跳进大江中。大江急忙说:‘’我呀,可不是大海,大海有千仞之高。‘’小水滴听了,说:‘’谢谢大江伯伯,您的话我记住了。‘’
小水滴走了千万里路,走地早已筋疲力尽,可‘’山重水复疑无路,柳暗花明又一村。‘’小水滴正要放弃时,一片汪洋大海出目前它的眼前,小水滴满含热泪的投进大海母亲的怀抱,大海母亲轻轻的抱起她,笑盈盈的说道:‘’千里之遥,不足以形容海的辽阔,千仞之高不足以形容海的深度,你能找到母亲,你肯定可以成为一片湛蓝大海。‘’
几年将来,小水滴真的成为了一片海洋,它从来不会忘记大海母亲对它的期望!