大海的童话作文300字
人们经常赞叹大海,经常会发自内心地说:“多美的大海!海的歌声多么动听!大海真大呀!”大海听多了赞美的话,渐渐骄傲起来。
有一次,大海对流进自己胸膛的小河说话了:“小河啊,小河,可怜的小东西,怎么都没被人赞扬过呢?唉,你的命真苦啊!”大海假装好声好气地说,但听得出嘲笑的语气。小河反驳道:“要不是我源源不绝地给你送水,你这都是一片死海!”大海不服,骄傲地说:“你有被赞美过吗?”“你——哼,谁说我没被赞扬过,你知道吗,人们用我浇花、浇树、就连人们喝的水也是我提供的。”小河自豪地说。
小溪听见了争吵,喊道:“小溪汇成小河,小河汇成大海,而小溪是由泉水一滴滴汇成的。每个事物都不是十全十美的,就像每个人需要依靠别人,每个人都会被别人依靠,我们也一样。所以每个事物都不能骄傲。”
听了小溪的话,大海和小河惭愧地低下了头。从此,它们仨成了最友好的朋友。