大海的童话作文300字
从前,在茂密的大森林里住着一只有梦想的毛毛虫,它的名字叫壮壮,它的梦想是想要看大海。
有一天早上,壮壮收拾好行李,要实现它的梦想。它爬呀爬,不小心爬到了鸟太太的嘴边,鸟太太正在捉小虫给它的鸟宝宝吃。鸟太太看见这只小毛毛虫说:“咦,你这只小毛毛虫正巧送上门来,多好,当我宝宝的早饭吧。”
壮壮毛毛虫听完鸟太太的话十分害怕,哆哆嗦嗦地说:“能不能不要吃我呀?”鸟太太说:“为什么不让我吃掉你呢?”毛毛虫认真地说:“因为我想去看大海,实现我的梦想。”鸟太太嘲笑说:“就你这么软弱的小身子,还想去看大海?你还是回家去做白日梦吧!”毛毛虫听着鸟太太的嘲笑,坚定地说:“不,我不会放弃我的梦想的!”鸟太太听完毛毛虫这么有自信,就心软放了它。
壮壮毛毛虫遇到许多的困难,它爬了十座高山,淌过了九条小河,走遍了万里长城……但都没有退缩,努力坚持着,最后终于它看到了大海。它看见大海一望无边,山清水秀,多么美丽啊!它非常开心,它的梦想终于实现了!