一个宁静的夜晚,一道银光“啪”地一声掉到了地面,把所有的生物都惊醒了。原来,那是一颗星星。
星星掉到了草丛里,它看到了凡间的景物,就下定决心再也不想回天上去了。白天,它用草丛里的草编成了漂亮的连衣裙,用小花编成了手链和帽子,在草叶上翩翩起舞,像一只打扮精致的蝴蝶。中午,它就跳进池塘里去采荷花、荷叶和莲蓬,用莲蓬和荷叶作为丰盛的午餐。下午,它把采回来的荷花一一绑在柳条上,再到茉莉花海去采很多的茉莉花,然后把茉莉花制成香水涂在身上。傍晚,它到对面的玫瑰丛中采了很多的玫瑰,并把玫瑰制成玫瑰花茶,再用中午采的荷叶把下午采的茉莉花包起来。晚上,它先把傍晚准备的晚餐吃了,再到柳叶制成的秋千上荡秋千。到夜深人静时,它就去到用菊花做成的小床上休息了。
这颗星星在草丛里一直快乐地生活着,到了今天,人们还能看见草丛里有个影子,它便是那颗星星。