夏天的一个晚上,小刺猬躺在妈妈的身边,和妈妈一起看着天上的星星。
看着看着,小刺猬突然哭起来!妈妈看了看小刺猬:“孩子,你怎么又哭了?”小刺猬着急地说:“有一颗亮星星哥哥,刚才还挂在天上好好的,现在突然不见了!它是不是死了!”鸣鸣鸣……妈妈看看天空,笑着对小刺猬,摸着小刺猬的头:“孩子,那颗闪亮的星星没有死,你看它是被乌云阿姨带去游泳了,它们现在正在游泳里游得高兴呢!而且,它游泳结束就会回来的!”小刺猬大大的眼睛眨了眨,最后还是疑惑的眼神望着妈妈:“它真的会回来呢?”妈妈点点头,用肯定的语气说道:“是的,我的好孩子,你看,它不是已经回来了吗?”
小刺猬仰起头看向天空,那颗亮闪闪的星星真的回来了!它还在天空跟小刺猬调皮地眨眨眼呢!小刺猬不好意思的笑了!