夜晚,天上的小星星在云朵上玩耍,啪,小星星一不小心踩空掉下来了……
小星星掉进了地上的草丛里。这时,有一个小男孩看到了草丛中的动静,便去翻草丛。小星星很害怕了,缩的更紧了。“原来是个可爱的小星星玩具啊,真可爱”,小星星全身绷直,让小男孩以为它只是个玩具,“我要把它带回家!”说完,就往房子里跑。
小星星被带回了那个小男孩的家,小星星绷不住了,趁小男孩不注意全身放松,慢慢发出了微弱的光芒。小男孩很快就把注意力放回了小星星身上,终于发现了这不是一个玩具!男孩问:“你是谁?你是哪来的?你为什么会动?”小星星小声地回答:“我是在天上住的,刚才在云朵上玩时掉下来了。我的名字叫小星星,我不是玩具。”“你能送我回天上吗?”小星星又说。““行啊行啊,但是,我应该怎么送你去天上呢?”小星星可怜兮兮的说“我也不知道。”“对了,”小男孩说,“我用我的风筝送你回去吧。”
小男孩拿着风筝跑到外面,他找了一根绳子,把小星星捆在上面,然后放起了风筝。小星星飞到了高空中,离云朵很近了,它伸出手一拉,结松了,小星星跳到了云朵上,绳子掉了下来。小男孩知道小星星回去了。小男孩听见了小星星的声音“谢谢!”“下次再下来玩儿,我会送你回去的!”小男孩大喊。“好的!”
小男孩很高兴,因为他帮助了别人;小星星也很高兴,因为它又认识了一个新朋友。