星星家族里面住着许多星星,它们都很善良,喜欢到处帮助别人。以前星星们帮助过小羊,帮助过小鸭子,还帮助过许多许多人,今天它们又会帮助谁呢?一起去看一看吧!
星星们刚吃完早饭,就出发了,它们走啊走啊,看见了一只受伤的小狗,发现它的尾巴断掉了,非常可怜,于是它们就细心地找啊找,终于找到了小狗的另外一半尾巴。
它们把另外一半尾巴和小狗一起带到了医院,医生把小狗的尾巴治好了,在离开医院之前,医生嘱咐小狗回家一定要好好休息,小狗听到了非常高兴,表示感谢之后就快快乐乐的走啦。
在回家的路上,小狗特意摘了几朵漂亮的小花和几片漂亮的叶子,并找来一张纸,一支笔,然后把花和叶子用自己的唾沫粘在了白纸上,再用笔写下了对星星们感谢的话语:星星家族,谢谢你们,有了你们的帮助,我又恢复了健康和快乐!
写完之后小狗把这封信寄给了星星家族,星星家族收到信以后也很高兴,并把这封信放在了桌角,它们想:能够帮助别人是一件多么开心的事儿啊!所以它们决定再出去走一走。
它们走啊走啊,遇见了一只冻僵在路上的小鹿,于是赶紧从家里找来了温水,棉被,还有保暖的衣服,它们先是先给小鹿喂点温水,然后给它穿上衣服,盖上棉被,经过星星们的细心照顾,小鹿慢慢的苏醒过来。当小鹿看见是星星家族救了它,急忙说了声:“谢谢,谢谢你们!”
在小鹿恢复以后,精心准备了一些花和叶子,用胶水把它们粘在白纸上,然后画了好多好多爱心,并工工整整地写了几个字:谢谢你们,星星家族!字虽然写得很少,但是上面充满了爱心和谢意。
星星家族收到了小鹿的来信,很开心,并把这封信挂在了墙角上,星星家族现在已经收到很多封信啦!多么值得骄傲的一件事儿啊!
夜深了,星星们在干什么呢?原来,疲倦了一天的他们非常非常的累,在整理信封的时候居然睡着了,并逐渐响起了呼噜声。
后来,呼噜声越来越大,惊动了森林里的小动物们,于是它们都纷纷去了星星家族的家,看见了因疲倦而睡着的它们,很心疼,所以给星星们唱起了歌:“睡吧睡吧,幸福可爱的星星家族,睡吧睡吧,幸福可爱的星星家族。”小动物们真心希望星星家族能在梦里梦见到它们对星星家族的爱。……
小动物们唱着,唱着,不知不觉的,也在星星家族的家里睡着了。
后来,星星们在梦里果然听见了小动物们优美的歌声,所以它们睡得更香甜啦!
这个故事告诉我们,大家应该互相帮助,这样才能得到好的结果。