星星童话作文
星星的童话并非都是星星构成的童话,但都是美丽的。
陌筱颖并非只是陌筱颖,而是一个特别的人。
每一个人都希望能够有人记住自己,就像大海激荡浪花就是想让人真实地感觉到波涛的存在,就像星星在夜空中闪烁就是想让人真实地感受到希望的存在,就像火焰在黑夜里燃烧就是为了让人真实地看到路的存在,就像河流奔腾入海就是想让人真实地看到为梦想的那一份执着,就像……
每个人都有每个人的追求,每件事物也有每件事物的追求,但并不是所有的追求都能够实现的。
就像生命中总是会有很多的过客,或许匆匆,或许深刻,或许轻描,并不是每一个过客我们都能在脑海中清晰地留下记忆,同样在每一个过客的脑海里,我们或轻或重或不存在他们脑海的影片里,所以并不是每一个人都能记住自己,而自己也并非能记住生命里的每一个人的。
但没有完整的彩虹,还有风中散落的彩虹不是吗?每个人都作为一个过客,一个自己生命里的过客,一个别人生命里的过客,即使被遗忘,被记住,被忽视,但我们始终有路过他们人生的风景,有留下过自己的足迹,有种下过回忆的种子,不是吗?虽然并非是完整,但曾经拥有,不也很美好吗?
并非完整的彩虹才能五彩缤纷,散落的也很美,并非所有的星星都要耀眼,微光里也有希望,并非只有奔腾入海才是河流的梦想,小溪也有自己的王国,并非每个人都能被记住,遗忘也能成为一个美丽的童话。
我们根本无需刻意地希望别人来记住自己,只要我们珍惜自己所拥有的,以及所没有拥有的,就够了。
有些人总是会不知不觉地刻在别人的生命里,而自己也会在不经意间把某些人刻在了自己的生命里,蓦然回首,才发现越来有些人很平凡,却在自己生命里占据着不平凡的地位,而自己或许也在别人的生命里拥有一个无法替代的位置。
有些人很平凡,却无人可以替代。
筱颖,你懂吗?
星星童话很美,筱颖也很特别。