从前,有一个名叫小拱的小猪,马上就要过生日了。它的朋友阿狸、小汪、大牛和阿喵都想送给小拱一份最珍贵的礼物。
阿狸自己喜欢吃肉,所以给小拱的生日礼物就是一块肉质鲜美的羊肉。小汪喜欢啃骨头,送给小拱的自然是一根上好的肉骨头,而大牛因为喜欢吃草,所以给小拱的便是一捆清新的三叶草。然而阿喵却为此犯了难。你说送给小拱大鱼吧,那就太平常了,小老鼠呢?……
那也不行。这可要费阿喵的一番心思呢!这么苦想也不是办法呀,于是它要去大森林里,寻找那位传说中的巫师,让那巫师为它出个好主意。
第二天,阿喵便起身独自一人走向那深林里,它毫不松懈,抱着一颗坚定的心,终于找到了那个巫师。说着,便敲门走了进去。天哪?这里可真漂亮。老巫师,我的朋友小拱就要过生日了,可是我没有合适的礼物,所以我便来问问你有什么好的建议呢?小拱见到老巫师满心期待地问道。哦,原来如此,你听说过没有星星手链啊?当然,人们说它很漂亮,在一百多公里以外的小村庄便有一串。传说只要是拥有星星手链的人,它便会为那个人实现三个愿望呢!啊!阿喵得意地答道。我觉得你可以去那个小村庄把那串神奇的星星手链找到,送给你的好朋友,它一定会很高兴,不过路途很艰险,不知道你有没有信心。阿喵一听,高兴坏了,拍手叫道,我有,我有信心。既然你这么坚定,我为你准备了三个锦囊,这三个锦囊会帮助到你顺利到达。不过不到万不得以千万不要打开。说着便神奇的消失了。
阿喵急忙把那三个锦囊装进了自己的书包里。我的好好回家准备一下,说着便连蹦带跳地跑回了家。
“呀,这离小拱的生日只有三天了,我的赶紧出发了。”就这样,阿喵带好充足的干粮和水便踏上了寻找星星手链的艰辛路程。它走啊走啊,走了整整一天一宿,突然道路中间竟出现了两条路,左边是悬崖,右边是沼泽。它不知道要走哪条路,阿喵开始绝望了。我不是还有老巫师给的锦囊吗?说着,便把那第一个锦囊打开了。一张地图?哦,这地图上显示得是……是走左边啊!它半信半疑地朝左边走了过去。突然从悬崖边到对岸竟出现了一道美丽的彩虹桥。阿喵见了便好奇地用脚去碰了碰那个漂亮的彩虹,发现它十分坚固,就勇敢地踩了上去。阿喵一步接着一步,终于,走到了对岸。阿喵走啊走,又走了一天一宿,只见地图上只显示还有一座山就到达小村庄时,兴奋极了。便卯足了劲准备征服这座高山。“咦,这山怎么那么滑呀,这……根本上不去啊。”这时,阿喵又想起了老巫师的第二个锦囊。随后,便把那第二个锦囊打开了,原来是一双防滑鞋,这下可好啦!说着便三步并做两步地爬过了这座高山。
阿喵看见那个村庄了,与那里的村民问了好,并打听到了星星手链的下落,很顺利地拿到了它。突然,它想起来自己已经出来三天了,今天就是小拱的生日了,意识到已经来不及了,便打开了第三个锦囊。果然,第三个锦囊里装得就是快速转移器,只听得“嗖”的一声,阿喵便已经出现在小拱的生日派对上了。
小拱接过阿喵的生日礼物,一看,竟然是传说中的星星手链,高兴得不得了,急忙把手链带到了手腕上,你看那串手链还在闪闪发光呢!