一天夜晚,小星星在天上睡得正甜,一阵狂风吹过,它被吹了下来,掉进了草丛里。
“哎呀!请问这儿有人吗?”小星星大声喊着。“这是哪儿?”小星星问。安静的夜晚里,没有人回答它,加上一阵刺骨的北风吹过,它感觉更害怕更冷了,不禁哭了起来。它一边哭,一边想着爸爸妈妈,想着小伙伴们,觉得好孤单,好害怕。这时,一片落叶飘在它的身上,说:“别担心小星星,你会回到天上的!今天晚上我先做你的被子吧,这样你就不会觉得冷了。”路边的蚂蚁爬到它的身边,也对它说:“小星星,你会回到天上的!现在我陪你说说话,你就不觉得孤单了。”“真的吗?我一定可以回到天上去吗?”小星星问。“那当然”它俩异口同声地说……
月光照在大地上,小星星渐渐进入了梦乡,在梦里,它和月亮姐姐一起做游戏,和星星们比赛跑步,最后蹦到一朵云里,躺在里面暖洋洋的,可真舒服呀,它甜甜地笑了。
也许,明天早上起来,小星星就已经回到天上,回家去了呢!