眼睛和耳朵的主人是一位聪明伶俐、活泼可爱的小女孩。
这位小女孩非常爱看书。可她有个坏习惯:她无论是走路,还是睡觉都看书。一天,妈妈带女儿去检查视力,医生对这位妈妈说:“你的孩子视力下降,她去配一副眼眼镜噢。”没等这位医生说完,妈妈就匆匆忙忙赶去给女儿配副眼镜。刚回到家,小女孩就戴着配好的眼镜出去玩了。
耳朵愤怒地说:“这是什么玩意?敢架在我的身上?”眼睛也发话了,它说:“这是什么东西?敢挡住我的视线?”于是,眼睛和耳朵想了个歪主意:一天,趁小主人捡东西的时候,眼睛顶了一下眼镜,眼镜便摔了下来。小主人看不清路,撞伤了眼睛;小主人又配了一副眼睛,耳朵动了一下,眼镜又滑了下来,刮疼了耳朵。
从此以后,它俩再也不敢调皮捣蛋了,老老实实地为小主人服务!