一天中午,五官趁主人午睡时,开始了“第二次世界大战。”
“嗨!这个世界如果没有我,不知道将要黑暗到什么程度。”眼睛骄傲的说。
“别吹牛了,眼睛。我才是最重要的,没有我,主人怎么闻到各种美味,没有我,主人怎么喘气、呼吸。”鼻子不甘示弱的说。
“简直不知天高地厚,没有我,主人怎么吃饭,没有我,主人怎么与别人交流……总之,没有我,主人肯定寸步难行。”嘴不服气的说。
只有耳朵默默的听着他们的争论,悄无声息。
过了几天,主人感冒了,鼻子不透气,嘴里烧得满口水泡,眼睛里布满了血丝。
“怎么了,眼睛老兄,挂彩了吧。”鼻子洋洋自得的说。
“鼻子,你都快把牛吹到天上,什么也闻不到了吧。”眼睛开始反击。
嘴好像认识到了自己的错误,哑口无言。
这时,谦虚的耳朵开口了:“我们都缺一不可,为什么要争论个你高我低呢?”
听了耳朵的一席话,眼睛、鼻子和嘴都惭愧的低下了头,再也没有争吵了。