眼睛耳朵童话作文300字
晚上,小刚睡着了,耳朵也睡了,但很快又被一阵响亮的哭声吵醒了,它仔细一听,原来是眼睛的声音,于是就对眼睛说:“你哭什么呀?”眼睛一边流着泪一边说“自从到了寒假,小主人就天天看看动画片,也不让我休息,只有晚上我才能休息一会儿,可是一到白天我就又要累死了!”
耳朵一听也流下了眼泪,说:“是呀,小主人看动画片时,总爱把音量调到最大声,害得我都快聋了。”
眼睛左右一转,突然想出了一个好主意,就对耳朵说:“我想到了个好办法来处罚小主人,我们轮流值班好吗?”“好。”
第二天,是星期一,由眼睛值班,耳朵休息。小刚一早起来后打开了电视机,可是他却什么也听不到。小刚知道是眼睛和耳朵对自己的惩罚,羞得脸都红了,马上去休息。从此小刚和眼睛耳朵成为了好朋友,他们一直相处得很好。