鼻子自豪地说:“主人闻东西不是都由我来闻的,否则叫谁去闻香臭呢?再说,呼吸也是要呜呜来呼吸的,不呼吸主人还不憋死?所以我的功劳最大!”
耳朵骄傲地说:“主人感受音乐都由我来听的,再说,别人在主人背后说主人坏话,说主人好话,主人都知道,所以我的功劳最大!”
眼睛气出了红血丝,生气地说:“主人每天都得用我。人家说眼睛是心灵的窗户,没有我,主人就变成瞎子了。所以我的功劳最最大!”
“主人都是让我来说话的,没有语言交流,主人就交不上好朋友,还有,主人也是让我来吃饭的,主人不吃饭,还不饿死?所以我的功劳最大!”嘴巴生气地说。
眉毛说:“虽然人们瞧不起我,但是我也有很多作用呢。所以你们只注重自己的优点,不注重别人的优点,是不对的,每个人都有每个人的用处。 鼻子、耳朵、眼睛和嘴巴听了眉毛的话,非常后悔,忙互相道歉,又和好了。