冬冬一点儿也不爱护自己的眼睛走在路上看书躺在床上也看书慢慢的变成了近视眼。
变成近视眼看东西就不清楚了没办法只好去配一副眼镜了。
戴上眼镜看东西清楚多了。可是今天冬冬的鼻子、耳朵吵起来啦!
鼻子说:“为什么把眼镜压在我身上?”耳朵说:“为什么把眼镜挂在我身上?”眼睛委屈的说:“你们也不能怪我啊!我本来好好的都是小主人不爱护我把我变成了近视眼了!”鼻子和耳朵发火了:“都是你不好!你戴眼镜别连累我们啊!”
于是鼻子和耳朵商量了一个主意要摆脱眼镜。
一天冬冬弯腰去拾东西耳朵连忙闪动了一下眼镜掉到地上摔碎了这一下子鼻子和耳朵可高兴啦!
没有了眼镜眼睛看东西就不清楚了。一天冬冬在街上不小心撞到电视杆把鼻子和耳朵全碰伤了。冬冬只好去再配一副眼镜。
鼻子和耳朵知道自己错了再不敢捣乱。可是冬冬不爱护眼睛以后也只能戴着眼镜了他后悔极了。