我有一个很漂亮的文具盒。里面住着三兄弟:老大铅笔。老二橡皮。老三尺子,他们可不像别人家的兄弟那样团结友爱,互相帮助,整天吵个不停。
有一天,他们又吵了起来。他们在争论谁的功劳最大。老三尺子说:”我的功劳最大,我能画出直线和测量长度。“老二橡皮不服气的说:”你要是画错了还要来找我呢。“老大铅笔见他们争吵着,觉得自己的功劳才是最大的。就说:”你们要是没有我,还能派得上用场吗?尺子,你要是没有我,怎么画线?橡皮,要是我不写错字,你有用吗?“就这样,你一言我一语,他们还是吵个不休。谁也说服不了谁。
文具盒公公被他们的争吵声吵醒了,生气的说:”你们吵什么吵,整天吵个不停,都不知道自己要做什么事了?要知道你们是学习用品,发挥自己的长处,并且要告诉孩子要好好学习。“
经过文具盒公公的劝说,三兄弟再也不吵了,他们齐心协力,友爱互助。