一天,森林里的两只小松鼠掉进了河里。他们大声呼救。
小猴子先到了,安慰他们不要害怕,小兔子来帮小猴子找路。小花猫来帮助他们安慰两只小松鼠不要担心,小肥猪也来了。他们四个人一起想办法,但是没有想出最好的办法。
这时,大象到了消息,看到了这些,说:“现在我们只有一起努力才能救小松鼠!”大象说:“我有一个好主意,就是拿一根竹竿放在水里,让小松鼠去抓竹竿!”听完之后,小猴子、小兔子、小花猫和小肥猪都欢呼起来。
于是,他们找了一根竹竿,放在水里,然后让小松鼠自己去抓竹竿。他们齐心协力,终于救了小松。
小松鼠得救了,两个人一起感谢他们五个人。大象是最幸福的,因为它用自己的智慧救了两只小松鼠。大象在阳光下似乎更可爱。从此,小猴子、兔子、小花猫、肥猪和松鼠,以及森林中所有的小动物,都把大象称为“可爱的大象”