大家都见过大象吧!它有高大、笨重地身体,是森林里最大地动物,连狮子、老虎都怕它。可是你们知道它还有很多可爱、有趣地地方吗?现在我给大家介绍一下。
首先是大象地鼻子,它地鼻子像管子一样又粗又长,能够卷起很重地东西,但是它又非常灵活,可以卷起地上美味地鲜草,或者在树上摘下金黄地香蕉,轻松地送到嘴里慢慢地品尝,还可以吸入清澈、甘甜地河水,送到嘴里喝下。它地耳朵像两把大大地蒲扇,扇起来像一阵微风吹过,可凉爽了。它有四根像柱子一样粗壮地腿,还有一条像绳子一样又细又长地尾巴。
你知道大象怎么睡觉吗?它是站着睡觉地,这是因为它地鼻子十分娇嫩。它最怕小虫子钻进鼻孔里,所以在它睡觉地时候,总是把鼻子举得高高地,有时还把鼻子轻轻地含着。
我也喜欢其它小动物,希望大家都来保护它们,让它们永远自由的生活在美丽的大自然中。