四年级的时候,我们去了长沙生态公园秋游。我在那里看到了很多动物。其中,我最喜欢的大象。
大象是一种庞然大物,它就像一坐移动的小山;它有一双大大的耳朵,就像两把扇子;它的鼻子像一根大水管;它的两根粗大的弯牙,像是两把波斯弯刀。
大象每一餐钣,都要吃很多很多的东西。比如说草、水果、树皮等,它都会用鼻子把食物卷起来,熟练地往嘴里一塞,吃得津津有味。有时会发出一些声音,好像是说:“真好吃呀!”
然后,我们全体同学都去看大象踢足球。教官把足球入在了场地中央,大象快步跑上前,重重地踢了出去,来了个“旋风球”。嘿,只听见“啪”的一声,球进了。大象得意地在场上走来走去,好像在说:“来一点掌声吧!”
我爱大象。现在大象之所以越来越少,是因为有偷猎者为了取走珍贵的象牙而去猎杀大象。快来保护大象吧。