今天,碧空如洗,万里无云,太阳公公露出灿烂的笑脸,小白兔要去采蘑菇啦。它提着篮子蹦蹦跳跳地来到森林的草地上,哇!这里的草地绿油油的,就像一张巨大的绿毯子。小白兔采呀采,终于装满一篮子的蘑菇了。
不知不觉到了中午,小白兔肚子饿了,于是它捡来了一堆树枝,准备生火煮蘑菇,可是火太大了,一阵风吹来就把火苗引到旁边的大树上了,大树一下子就燃烧起来了,看着火越来越旺,小白兔急了,大喊:“不好了,不好了,救火呀,快来救火呀!”大象听到远处传来呼喊声,三步并作两步拼命往前跑,它来到小白兔身边,用鼻子把它卷起来,把小白兔送到小溪边放下,然后连忙吸水回到大树边,用力一喷,大象的鼻子就像是一个大花洒一样洒向大火,不久火就扑灭了。
小白兔抱着大象的鼻子感激地说:“谢谢你救了我!”大象说:“不客气,这是我应该做的。下次要注意安全哦。”“嗯,我知道了,我再也不会在树木里生火了。”最后大象把小白兔送回家了。