一个炎热的夏天,小动物们在房子里闷着的时候中暑了。兔宝宝、跳猴、懒猪约好一起去游泳。
他们来到河边,被眼前的风景迷住了。荷花是粉红色的,荷叶是绿色的,小鱼在水里游着,清澈的河水看着尽头。他们跳进水里,快乐地玩耍。
突然,一头大象贝贝从森林里跳了出来,懒洋洋地走了出来,看到他大汗淋漓,他感到非常震惊。大象看都没看就跳进了水里。他走到水边,把贝贝放了,跳了下去,游手好闲上岸。大象安静下来,看着身后,羞愧地低下了头。并对他们说:“对不起,我没看就跳进水里了。太热了。真的对不起!”“既然你来了,我们就是朋友,那就一起游泳吧,”他说。大象把它们的鼻子伸进水里,吸水,然后喷在它们身上。他们感觉真的很舒服,玩着玩着真的很开心。
回家后,他们认为这是最幸福的一天。