森林里有一只凶猛的小狮子,它一个朋友都没有,它感到很烦恼。它觉得是自已太丑陋了,所以才一个朋友都没有。于是它准备去美容院,整一下容让自己更美。
它来到了小猴子的美容院,可是猴子一见到小狮子就把门关的严严实实的。后来小猴子请来了小白兔,小水牛,小狗、小狐狸,还有很多小动物的美容院。可是唯独没有叫小狮子,小狮子伤心及了,坐在岩石上哭了起来。这时它看见一家小老虎美容院,它擦掉眼泪,向小老虎美容院走去。
小狮子来到了小老虎的美容院,小老虎热情地接持小狮子。小狮子整完了容,它是想这下应该会有很多很多的动物跟它交朋友,还会受到小动物们的欢迎。
它回家的路上,肚子饿了,吃了五只小兔子,吃了六只小猪,还吃了一头牛和咬伤了一头水牛。小动物看见了小狮子,都跑到家里,把门和窗户关的严严实实。狮子不明白自己已经整完了容为什么还不受动物们的欢迎呢?
小朋友如果你知道的话,就告诉小狮子吧。