四季童话作文
一年四季,是一幅美丽的童话,春天的美丽,夏天的轻盈,秋天的凉爽,冬天的凝重,全部都写在里面……
春姑娘迈着轻盈的步伐来了,她提着神奇的小花篮,将五彩撒向大地。顿时大地变得生机勃勃。小草看见了立即钻出了脑袋,花儿见了马上张开了笑脸,连远在南方的小燕子也飞了回来,他们一起欢迎春姑娘的到来。春姑娘是个细心的姑娘,每次她总是把大地照料的一片生机,所以她总是会得到小动物小植物的喜爱。
调皮的夏姑娘见了很是羡慕,就跟春姑娘开了一个小玩笑把春姑娘支开了。夏姑娘学着春的样子施展魔法,可是一不小心把温度调过了。啊受不了,只见蝉儿热得叫了起来,青蛙跳到河里去乘凉,小狗使劲吐着舌头……夏姑娘见状急坏了,立马施展了下雨的魔法,“唰唰唰”天空中落下了豆大的雨雨点,这一下可不得了:河水溢了出来,水库到达了警戒水位,路上出现了将近一米的积水。夏姑娘真急了,哇哇哭了起来……
秋姑娘听到了声音,敢了过来,立刻停止了下雨然后训斥了夏几句,让夏赶快回去。秋向大地撒向一片金黄,不时吹来一阵凉风,卷起几片黄叶。她用这一片金黄将果实催熟,然后农民微笑着采摘果实,期待下一年也有个好收成。
最后,冬姑娘来了,她身披洁白,为万物盖上了一层棉被,看着万物恬静微笑,冬姑娘笑了。就这样,又过去了一年……
春夏秋冬,这就是四季童话。