一天,小蚂蚁欢欢正在草丛中散步。突然,欢欢在草丛中发现了一根又大又粗的骨头。它两眼放着光,兴奋地拍起手,心想:我今天终于能和我的小伙伴吃一顿丰盛的晚餐了!它跑去用力地抬了起来,可是不管它怎么抬,那根骨头也不动一下,小蚂蚁累得直冒汗。欢欢说:“只能找我的小伙伴来帮我了。”说着它哨子一吹,一群小蚂蚁赶了过来,惊讶地说:“你从哪里找来的啊?”欢欢答道:”这是我在散步的时候发现的,可是我抬不动,就来找你们帮忙。“于是,小蚂蚁大团队把骨头围了起来。欢欢说:”三,二,一,抬!“大家一起使劲地抬,它们发现自己竟然抬了起来。它们一路上累得满头大汗,手很酸,可它们还是很开心,没有放下骨头,一直抬到家才休息。
到了晚上,聚在一起吃着大家齐心协力得来的食物,真是开心极了!