小白兔菲菲觉得好朋友小灰兔非常受别人喜欢。经过观察,菲菲发现小灰兔非常有礼貌,便也懂起礼貌了。
一天,菲菲去森林里玩。玩了好长时间,当她要回家时却发现自己迷路了。于是,她就随便找了一条路走。路上,她看见了正在吃草的黄牛伯伯,便走上前去问:“黄牛伯伯您好,我家住在小河旁面,您知道怎么走吗?”黄牛伯伯说:“顺着这条小路一直走就到了。”“谢谢黄牛伯伯。”菲菲很感激黄牛伯伯指路。
菲菲一直向前走,不久就看见一条河,心想:“这么多水,我怎么过去呀!”这时,正好乌龟妈妈带着小乌龟们在学游泳。菲菲连忙跑过去问:“乌龟阿姨,这条小河上有没有桥啊?”“这条小河没有桥,孩子,你坐在我的背上,我帮你过河吧!”乌龟阿姨慈祥地说。菲菲听了,很开心:“谢谢乌龟阿姨。”就这样,菲菲过了小河。当她走了之后,乌龟妈妈对小乌龟们说:“孩子们,你看小白兔多懂礼貌啊!”
路上,菲菲又看见一个小木屋,就敲门问道:“您好,我是小白兔,我迷路了,能让我进去休息一下吗?”谁知道,这里原来是大灰狼的家。只是腿断了。见有一只小白兔送上门来,大灰狼高兴极了,马上说:“快进来吧!快进来吧!”菲菲一听是大灰狼的声音,吓得一口气跑回了家。
回到家,妈妈听了菲菲讲述的经过,知道她现在很懂礼貌,也鼓励她以后能够一直这样,做一只大家都喜欢的小白兔。