摘苹果童话作文
又组织去秋游了!我听到这个消息,兴奋的又蹦又跳,别提有多高兴了~连作业都顾不上写,像刚吃完胡萝卜的小白兔,高兴的和同学“消费”去!
买了一大筐东西,我书包都没动一动,回卧室睡觉拉。晚上,我梦见我找了许多鲜红鲜红的大苹果,一部分送给老师,一部分送给同学,我们坐在果园里边吃边说,笑逐颜开……
早晨,我校师生坐车前往果园,我和汤子锐先上了车,找了一个不错的地方,看着外面的风景,想着今天的活动,我兴奋的都坐不住了。
终于到达目的地了!我一眼就望到了苹果林:”终于到啦!”我们在老师的带领下,拿着带子,走到果园深出摘苹果。
“瞧!我摘到一个特别大的苹果!”“大有什么,看我这个,颜色好鲜艳啊,相信一定很好吃。”……同学都在互相比较苹果,我却自己往深出走,树上的苹果一个比一个鲜艳,越来越成熟。不过,它“身”上的伤痕就越多。
为什么里面的苹果越来越好呢?我看着那苹果的伤痕里的水珠……我明白了,这不就是“勇于克服困难于前,必获成功于后”的道理啊!苹果不经历风雨的洗礼,如何被人称作好的苹果?就像人一样,”至上的成就必有困难相随。”是啊,想做一番大事不要的就是勤劳的汗水和困难的挫折吗?