摘苹果童话作文
下午,太阳暖暖的,小刺猬出门散步,看见路边一棵苹果树上的苹果都已经熟了,就停下脚步想:这么大的苹果,还这么红彤彤的,肯定很甜,如果能带回家榨汁喝就太好了。小刺猬想摘下树上的苹果,可是它的个子太矮了,又不会爬树,只好着急地看着树上的大苹果,不停地咽着口水,围着树转来转去。
小刺猬正着急呢,小山羊甩着尾巴,摇头晃脑地走了过来。小刺猬赶紧迎上去,仰头看着小山羊,笑眯眯地说:“山羊哥哥,你看树上的苹果都熟了,我很想吃,你能帮我摘苹果吗?”山羊抬头看了看,说:“这么高啊,我也够不到呀。”小刺猬一听,失望了。小山羊又想了想,说:“不过,我有一个好办法,可以帮你把苹果摘下来。”小刺猬一听又高兴起来:“山羊哥哥,什么好办法呀?”山羊说:“你往后退,一会就知道了。”
小刺猬往后退了几步,看着山羊。山羊也开始往后退了起来。小刺猬想:你不是有好办法摘苹果吗?怎么你也往后退呢?山羊突然停住了脚步,又抬头看看树上的苹果,突然快速地朝着苹果树跑起来,快到树跟前时,一下子跳起来,用脑袋用力地向苹果树撞过去。苹果树被撞得东摇西晃,树上的苹果一个一个都掉了下来。
小刺猬开心极了,赶紧过去捡苹果。它的胳膊太短了,根本没有办法拿走地上的苹果,抱起这个丢了那个,把它急坏了。山羊在一旁看着,哈哈大笑起来,说:“你不会用身上的刺运苹果吗?”说完转身甩着小尾巴,摇头晃脑地到别出去玩了。小刺猬把地上的苹果都扎到自己的刺上,高高兴兴地背着它们回家了。