今天是森林之王狮子的生日。四面八方的地位闻讯后纷纷集聚到狮子大王家里,为它庆祝生日。
过生日当然要送礼物了,小地位们也不例外。龟爷爷把自己收藏了很多年的贝壳送给狮子大王,狮子大王对龟爷爷说;谢谢你送给我这么珍贵的礼物,我知道这可是你的传家之宝。
老虎手上提着一大块鲜香肥美的红肉,红烧肉发出的阵阵香味把狮子大王谗得是口水直流,它嘿嘿大笑;老虎,你可真是我的好兄弟,连我最喜欢吃的东西都知道。笨重的黑熊手里捧着一罐蜂蜜,对狮子说狮子大王,这是我从树上刚采集的蜂蜜,你尝尝鲜。狮子大王二话不说,伸手抓了一把,往嘴里一塞,竖起大拇指称赞道;太好吃了,谢谢你......
这时一贯狡猾吝啬的狐狸也来了,他手里还捧着个包装精致的盒子,哈发出滴滴答答的声音。大家正纳闷狐狸送的是什么礼物的时候,狐狸开口了,他凑进狮子说;大王,这是我想了好久才想到的最适合你的礼物,希望你会喜欢。;说完还发出冷笑,狮子大王接过礼物,放近耳朵,心想;不好,是个炸弹,可狮子大王还是不露声色,他故意客气对狐狸说;狐狸兄弟,你难得来我这,来坐。
狐狸不知是计,心安理得的坐到上坐,说迟快那时快。狮子大王拿了根绳子,把狐狸绑了起来,然后他对小动物们说这里有炸弹,要大家快跑,大家在狮子大王的带领下,有条不紊的撤离了,只有狐狸在后面发出尖叫。
就在大家前脚刚踏出门外。后面轰的一声巨响,房子顿时被熊熊大火吞噬,看着狮子大王的房子没了,小动物们心里都很难过,他们问狮子大王,现在房没了,可怎么办,狮子 大王还是笑呵呵的说;房子没了,可以再建啊。重要的是我的朋友没事就好了。
看到狮子大王到现在还在替大家考虑着想,大家更难过了,不知不觉流下了眼泪,也许小动物们的眼泪才是在狮子大王生日上送的最好的礼物吧。