瓦蓝瓦蓝的天空中,有一朵洁白无暇的云彩。这朵云彩上面住着一只可爱的小兔子,小兔子每天都要驾着她的云车,这儿瞧瞧,那儿逛逛。
这天,小兔子忽然想起已经好久都没回的家乡——大森林了。想起以前在大森林度过的幸福时光,想起昔日的好朋友,追寻那无限的春光。于是,小兔子迫不及待地驾起了云车......
可是,小兔子来到昔日的家园,却发现大森林早已不在,只剩下成片的树桩。小兔子问道:“这里到底发生了什么事呢,是什么让你们变成了现在这样?”树桩们有气无力地说:“我们是被一群无知的人砍掉了树冠,运到工厂里去作柴火烧和加工成纸了......”树桩们越说越伤心,最后是哭成一片。小兔又来到了小溪边,却发现这里也完全是变了一个样。以前,这里水清鱼又壮,小兔子还经常和小猫在小溪边淌水,玩游戏呢!可现在臭气熏天,垃圾成堆,鱼肚子全都朝上了,小兔问一条颜色暗淡并鱼鳞已掉落的小鱼:“小鱼,这里又是怎么啦?”“这里被工厂排出许多的废水、废料而污染,才变成这样的。”小鱼显然有些挺不住了。小兔听了,十分气愤,忽然想到了一个好主意,她决定当晚去做些事情。
第二天,当太阳刚刚从地平线上升起的时候,人们惊奇地发现,伴随着太阳冉冉升起,还有几个金色大字——“地球是我们共同的家园,需要每一个人的细心呵护。”森林里的住户都知道,那一定是小兔子的杰作。几年后,一大片森林又出现了。