这天傍晚,小兔打算去看望爷爷,可不知道给爷爷带点什么礼物。他左看看右瞧瞧,看到小河的对岸有一片蘑菇地,心想:那就给爷爷带点新鲜的大蘑菇吧!
可是问题来了,小兔在河边找了很久,既没有找到船,又没有找到桥,不禁急得团团转。就在这时,他看到大象伯伯在喝水,便跑过去说:大象伯伯,您可以帮我运到河对岸吗?大象伯伯说:当然可以!小兔沿着大象伯伯的长鼻子,小心翼翼地爬到他的背上,坐了上去,顺利地过了河。接着,小兔采了许多大大小小的蘑菇。热心的大象伯伯一直在原地等待,等到小兔摘完了蘑菇,又把他送回岸边。
小兔很感动,他想:大象伯伯今天帮了我,我要分给大象伯伯一些蘑菇。于是,他说:大象伯伯,谢谢您!我分你一些蘑菇,您就收下吧!大象伯伯说:不用谢,蘑菇你留着自己吃吧。说完,大象伯伯就转身离开了。
夕阳西下,小兔感激地望着大象伯伯的身影,觉得他比以往更加伟岸更加帅气了……