一个阳光明媚的早晨。小兔把从田里收获的萝卜放进扁担挑回家。快到家时,突然一个足球把小兔砸得满眼冒金星。小兔心想:“这是哪个冒失鬼干得好事?”这时小猴红着脸跑了过来对小兔说:“对不起!小兔,刚才那球是我踢的”小兔揉着头说:“没关系!”小猴看见小兔的扁担上扛着满满两筐萝卜。他灵机一动,对小兔说:“我抬扁担的左边,你抬扁担的右边。”小兔说:“好!好!”不一会儿,小猴和小兔就抬着扁担到了小兔家。
小兔为了表示谢意,她专门把一个红红的大萝卜送给了小猴。小猴说:“不用了谢谢!我还要练习足球呢!”