乖狐狸看着小鸡们喜欢猪笨笨,想着自己还输给猪笨笨一只快要到嘴的鸭子,心里嫉妒得要命。
“多!来!咪!发!梭!啦!西!”乖狐狸气呼呼地说,“你们给我听着:今后,不许你们喜欢猪笨笨。”
“为什么?”
“因为……因为……”乖狐狸寻找着攻击猪笨笨的言辞,“因为他是个很蠢很蠢的东西。”
鸡多立刻抗议:“猪笨笨才不蠢呢!”
鸡咪也说:“猪笨笨比你聪明,他知道在路上撒芝麻,我们就会回家。”
“怪不得你们乖乖地跟他回了家,原来是路上有芝麻吃!”乖狐狸的肺都快被气炸了。
乖狐狸不让小鸡们去找猪笨笨玩,小鸡们偏要去。乖狐狸就在他家和猪笨笨家之间,挖了一个很深很深的坑,这样,小鸡们就过不去了。
第二天,乖狐狸一觉醒来,早已忘了昨天挖的坑。他唱着歌儿,昂首阔步地出了家门。还没等他回过神宋,他已掉进了坑里。
“多!来!咪!发!梭!啦!西!快快来救我!”乖狐狸在坑里高声呼救。
七只小鸡跑来了,唧唧喳喳地嚷开了:
“爬呀,爬呀,快爬上来吧!”
“跳啊,跳啊,快跳上来吧!”
“废话!”乖狐狸骂道,“我能爬上来,能跳上来,还叫你们来做什么?”
小鸡们不吭声了。
乖狐狸急了:“快想办法呀!”
鸡多转身就跑,其他的小鸡都跟了去。
“鸡多,你到哪儿去?”
鸡多说:“买气球去。”
鸡啦不同意:“这时候,我们应该救乖狐狸,不应该玩气球!”
“买气球正是为了救乖狐狸呀!”鸡多说,“气球可以把乖狐狸从坑里拉出来。”“哇,好主意!奸主意!”
小鸡们欢呼着买气球去了。
七只小鸡,买了七个气球。气球拉着小鸡飞起来,飞到乖狐狸挖的深坑边。