动物园里要举行跑步比赛,小鸭、小狗、小猫、小马都来参加。随着枪声一响,小动物们都像火箭一样飞快地向前跑去,它们跑着跑着,小猫突然把小兔拌到了,小猫想:如果我把小兔扶起来的话,我就得不到第一名了,于是小猫没有理会小兔,继续向前飞快地跑去。
小狗和小马跑来了,小马也想得第一,也没管小兔就跑了。小狗想:既然小马不管小兔,我凭什么管呢?它也自已跑开了。
最后,小鸭跑来了,看见小兔倒在地上,连忙跑过去把小兔扶了起来,小兔感激地说:“谢谢你,小鸭子。”小鸭和小兔一起向终点跑去。
比赛结束了,小猫得了第一名,而奖杯却发给了小鸭。