远去的童话作文
是雨夜,独自在冷清清的街道上徘徊,昏黄的路灯下映照不出孤影,天和地被连接在迷蒙中,缭绕缠绵的凄楚,在雨水的滋润下,又一次疯狂……
你说:梦碎了。我说:心碎了!
铺陈了一笺情思,打开时,却只是万语凄凉!墨迹挥霍一空了温暖,只留下了满载苦痛的行囊,艰难的背负,步履蹒跚中自怜自伤……
一念成佛,一念成魔!
一场错误时空的邂逅,掀起了遮掩,清水出芙蓉,便迷醉了双眼。就像站在不同角度,就会看到不同的风景。幸与不幸,缘于那一抹梦想的色彩,涂在了心中!任它柔烈激荡,如今夜霏霏细雨,轻而易举的穿透衣衫,洒落一身薄凉!
一念彷徨,一念成伤!
曾经有一段日子,听得见花开的声音,看得见明媚的阳光!在一个自由自在的天地里飘散着一世的浪漫,一世的逍遥。在扑朔迷离的日子里从不忘记惦念,在朦胧隐藏的时光里从不爽约祝福!搁置不下的思念,放不下的美好,变成了贪恋,空许着生生世世的诺言!若时光可以定格,那时必不会有遗憾!
只是,岁月如流沙,来不及细细挽留,已经在指缝间悄悄溜走……串联着支离破碎的记忆,细拼过往的画面,惊惧的发现,充满温馨、甜蜜……一切心醉神迷的画面,不复存在,黑白二色只剩煎熬、痛苦……一篇一篇……
多情自古原多病!愁风伤雨,惜春悲秋之人,原本是病人!
如果选择忘记,如何谢幕那弥漫不绝丝丝缕缕的刻骨铭心?如何阻止那缱绻萦绕分分秒秒的默念千回?如何找寻治愈那病入膏亡的回春妙手?可不可以失忆,从没有前生今世,时光静默,你我依然!
你说:做回自己,无需负罪。我说:灵魂依附,从未远离!
人生若只如初见,何事秋风悲画扇!
思念很瘦,瘦的憔悴!花开无声之间,阳光消失之后,无人怜惜,只有一个人的执念痴呓。
属于别人的故事,刻意的回首,谱写一曲没有人懂,没有人知,没有人吟唱的挽歌,只为如风般远去的童话。