在海边的一个村庄里有个小女孩叫伊伊,家里很穷,所以没有钱读书,全家人只有靠拣贝壳维持生计。
一天,伊伊又来到海边拣贝壳,拣着拣着,忽然,她看见一条鱼搁在沙滩上啪哒啪哒得在跳,看上去很难受的样子,伊伊小心翼翼的把它捧起来,迅速的把它放回大海里。这时,奇迹出现了,海上翻起一阵巨浪,天空中出现了五彩斑斓的云彩,一个美丽的姑娘从天而降。伊伊惊呆了,问:“你是谁?"“我是人鱼公主啊,就是你刚刚救的那条小鱼呀!我一时贪玩不小心就被搁在沙滩边,谢谢你救了我。"公主说完挥挥手就游进了大海里。
第二天,人鱼公主来到了伊伊的家。伊伊见到公主忙问:“你是来找我的吗?““恩!我想成为你的朋友,可以吗?“伊伊连忙点头。于是俩人就成为了好朋友。人鱼公主天天来找伊伊玩,她们一起唱歌,一起跳舞,一起去海边拣贝壳,玩的可开心了!可是公主见伊伊的家如此贫穷,心里很难受。于是决定帮助伊伊家摆脱贫困。之后,伊伊总能发现拣回来的贝壳里有不少夹着金子的。伊伊开心极了,但她知道这是公主的好意。
从此,伊伊过上了幸福的日子。