宇宙选美大赛即将在宇宙综合艺术中心举行,许多行星都来参加这个重要的节日。在这以前,地球妈妈连续夺冠,因为她的打扮总是那样引人注目:翠绿的树 木为衫,天蓝的大海做裙,天然的大气层成了地球那秀丽的帽子,再加上树木花草的点缀,地球妈妈更加楚楚动人,果不出所料,她蝉联冠军。每当这个时候,众行 星都会向他投去羡慕或嫉妒的目光。
而若干年后的今天,宇宙选美日即将来临之际,许多行星来探望地球妈妈,因为他们听说地球妈妈接连不断地发生了一些事,先是生重病,后来去求医,但宇宙医生也无能为力。
到了地球妈妈家,令所有的行星大吃一惊:她原来漂亮的外衣变成灰黑、暗黄的“乞丐服”,天然的大气层变成了了“臭气层”,皮肤裸露着,有的地方还生 了难看的癣。当行星们问原因时,她放声大哭,哽咽着说:“我辛辛苦苦养育了我的人类孩子们,现在他们科技发达了,我本以为我可以幸福了,可哪里知道,我的 孩子肆无忌惮的乱砍乱伐,排放污水,大气层、大海、森林遭到了前所未有的破坏,甚至许多动物都灭绝了,太令我伤心了……”行星们愤怒地说:“人类破坏环 境,到头来受伤害的还是他们自己,我们都希望地球妈妈能康复,人类能醒悟啊!”
地球妈妈以后能不能在以后的选美大赛上夺冠,就看我们人类自己了!