孩子委屈地说:“我今天很伤心,同学说我坏话,我难过极了,心里的大雨哗哗地下起来。”
妈妈温柔地说:“孩子,要让自己平静下来。”
孩子调皮地说:“好吧,我跟肚子精灵打个电话。肚子精灵,你好,请你帮我调整到早上6点,让我变回刚睡醒的样子,我要平静下来,我要开心起来。”
肚子精灵说:“好的,请你现在深呼吸,跟着我数一、二,我要施展魔法了!”
孩子深深地吸了一口气,再缓缓地呼出来,温柔地对妈妈说:“妈妈,我好像有点忘记不开心的事情了。”
妈妈笑着说:“孩子,你的肚子精灵还有魔法,真厉害。你能自己调整情绪,真棒!“
孩子说:"妈妈,我的肚子里真的有肚子精灵,她在我肚子里,长长的,装着开心和不开心。肚子精灵,谢谢你!"
肚子精灵回答:“不用谢,以后有事可以随时来找我,我一定会帮助你的!”