在一片树木茂盛、苍翠欲滴的森林里,住着一只可爱的小鸭和一只骄傲的小鸡。
二月,百花齐放、莺歌燕舞。小草们探出头来,春姑娘迈着轻盈的脚步走来了。
风和日丽的一天,小鸭正在散步。这时,他看见前面有一条河,河水清澈见底,碧绿碧绿的,小鸭决定在这儿游泳。他兴高采烈地游着,阳光照在水里,河水金光闪闪,发出耀眼的光芒。小鸟们在枝头唱起了动听的歌儿,那景色显得更加优美。
这场面吸引了小鸭的好朋友——小鸡。他喜出望外地说:“小鸭小鸭,真有意思!我来跟你一起游吧!”“不行,你不会游泳的。”“谁说的,你会游我为啥不会游?”小鸭听他不听劝告,声音仿佛铜鼓敲敲:“不要,下去就危险了!”小鸡一听,顿时火冒三丈,气冲冲地说:“哼,我就让你瞧瞧!”小鸡扑扑翅膀,立刻跳进了河。只听“嗵”——的一声,它的身体慢慢地往下沉,小鸡吓得脸色发青,拼命地叫:“救命啊!救命啊……”小鸭以闪电般的速度游过去,把小鸡救到了岸上。
小鸡连声说:“谢谢你,我下次再也不会那么自大了。”小鸭听了,眉开眼笑,他们就快快乐乐地回家了。
从此,小鸡再也没有做危险的事情,他们幸福地生活在一起。