“啦啦啦……”小狐狸强强哼着歌从树林间跑过。他想:好无聊啊,要不,我找人来惹事高兴高兴。
想着想着,他忽然发现小猫咪咪正在灌木丛里睡觉,尾巴却露了出来。“哈,有了!”强强想到一个好点子。他蹑手蹑脚地走过去,踩了一下咪咪的尾巴。“喵呜!”咪咪被踩疼了,立着毛跑走了。强强哈哈大笑:“哈哈哈!咪咪,你应该看看你的毛多好笑!哈哈!”
他笑着,又往前跑了一段路。隔着一片草丛,他看见小猪胖胖正从家里走出来。原来,胖胖要去锻炼,可是,他却忘了关窗。强强这时又想出了一个鬼点子。他趁胖胖走了,爬进了窗户,还带上了一个铁桶。他进去以后,上上下下,忙得不可开交。最后,他又躲进了草丛,看胖胖在进门的那一刻,“咚!啪!哗啦啦啦啦!”原来,强强把一个装满了水的铁桶放在了门上,胖胖进来时,门动了,水桶也就掉下了,而水桶正好砸在胖胖头上,水也倒在胖胖身上。“强强,你!”胖胖气得火冒三丈。“消消气,伙计!你看,我给你的还是冷水呢!”强强笑着,跑走了。
强强又想啊想,想出了一个鬼点子。他挖了一个陷阱,铺上草,等着,盼着。这时小白兔奇奇蹦蹦跳跳地走来了。她说:“今天天气真好啊……啊!”原来,小白兔掉进陷阱里了。强强走到洞边,对她说:“哈哈!奇奇,走路应该看着点啊。你看,中招了吧?哈哈!”奇奇好不容易爬出来,跌跌撞撞地跑了。
第二天,强强来找咪咪玩,咪咪一声不出;他找胖胖玩,胖胖理也不理他;他找奇奇,奇奇拄着拐杖,头也不回地走了。强强想:大家都怎么啦,为什么都不理我……