蚂蚁的童话作文
在美丽的大森林里,住着蚂蚁大家庭,蚂蚁太太生了50个孩子,他们中只有两个是女孩。蚂蚁爸爸一连取了50个名字,忙了他50天才取完。
一天,蚂蚁一家都长出了一双长腿,以前的短腿不见了。蚂蚁一家很奇怪,他们的短腿去哪了?蚂蚁一家去找邻居奇奇蚂蚁一家问怎么回事。一看,它们呆住了,奇奇蚂蚁一家也长出了长腿,所有的蚂蚁现在只有一个念头,他们的短腿到底去了哪儿了?
蚂蚁大家庭与奇奇蚂蚁一家一起去寻找蚂蚁们的腿。它们一路上跋山涉水,千辛万苦,可却一无所获。有一天,蚂蚁们来到一个山洞里。突然,奇奇蚂蚁一家中的奇奇花大叫:“快看,这里面全部是又细又短的细条条!”蚂蚁们数了数,一共372个细条条。我刚才说过了,蚂蚁大家庭里一共52只蚂蚁,还有奇奇蚂蚁一家有8个孩子,加上奇奇妈和奇奇爸一共10个。这时,蚂蚁大家庭唯一的2个女孩说话了,而且是非常惊讶并异口同声地说:“那是我们的腿!”“什么,你们不要开玩笑,找我们的短腿可是一件非常严肃的事情。”蚂蚁爸爸有点生气,可他仔细一看就发现自己错了,而且大错特错了。因为他们两家所有的腿一共就是372只。
找到了腿,蚂蚁们问腿:“为什么要逃跑?”。腿说:“你们每天都要出去找食物,森林里常有猎人来打猎,每次猎人都会留子弹壳在地上,你们每出门一次,我就得踩到十几个子弹壳,可扎人了。”蚂蚁们听了腿的话后,打算去找猎人,让猎人不要再乱扔子弹壳了。
第二天,蚂蚁大家庭和奇奇蚂蚁一家去找猎人,蚂蚁们听着枪声找到了猎人。奇奇蚂蚁一家让他们家中年龄最小嗓门最大的奇奇丽爬上猎人的肩膀,并向猎人诉说了他们的烦恼,猎人知道后,改正了行为。
晚上,当蚂蚁们睡着的时候,所有的短腿都重新回到了蚂蚁的身体上。