从前。在管魔小镇上。有一个女孩叫沬小荷。她知书达理,受人喜爱。但天生的失明却打破了沫小荷看荷花的愿望。她听阿嬷说过,、夏天是荷花盛开的季节,荷花的颜色分为白色粉色还有红色的,好看极了!有风的时候,荷花摇摇摆摆像是在跳舞。下过雨以后,荷叶上一颗颗露珠,在阳光的照耀下显得晶莹透明,似乎让所有衰老的花草树木显出了生机。沬小荷越来越想看荷花了,哪怕只是一眼。终于,在一个早晨,沬小荷趁阿嬷到田里忙活,自己从床上爬了起来,以晒会儿太阳为借口,让邻居扶着到了荷花旁的一个石凳上坐下了。邻居想起来还有点儿事情没有做完,便叫沫小荷在这儿做会儿,等会来接她。池塘里,一朵朵粉红色的荷花,像一位位穿着粉红衣裳的少女,头上戴着黄色的莲蓬,静静地站在那里。一阵风儿吹来,这些少女们就翩翩起舞。荷花的花瓣上有一层一层的小道儿,看起来更加生机盎然。荷花有的半开着,莲蓬只露出了半个,像小姑娘的头发长得只露出半张脸;有的全开了,露出金黄的花蕊,好像小朋友的脸蛋,笑呀笑呀!沫小荷听着邻居远去的脚步声渐渐小了,便开始走向荷花池。在离荷花池水两米到三米的时候,沫小荷停下了脚步,慢慢地蹲了下来。用手向前摸索着荷花的位置。忽然,沫小荷激动地笑出声来,手掌心中似乎有一片荷花的花瓣,散发着清香。
‘不许摘荷花!’‘一个声音洪亮的小孩大声嚷嚷着’。沫小荷被吓到了,不慎跌进了湖中,小孩也跳了下去。
沫小荷以为自己就要死了,醒来后发现自己竟然躺在一片草坪上。金色的叶子,银色的花朵,蓝色的湖泊。
怎么回事啊,沫小荷使劲揉了揉眼睛,不是梦,自己的眼睛真的看见了。
这时,一个小孩站在了沫小荷的旁边,说着’‘你的眼睛看得见了吗’沫小荷认出了他,就是他把自己吓到了。“我的眼睛已经能够看清事物了,你能不能让我回家,阿嬷会担心的,你趁现在还有时间,不如回去帮你阿嬷做最后一些事情,否则就没有时间了做了”“你什么意思啊,什么最后一件事,你说明白点”。
“你还不知道吗,从你跌入湖里的那一刻,你早就死了,是我向和平女神请求让你多活几分钟的,虽然我破了作为一个荷花精灵的大忌,但能让你看荷花一眼我也不失职了‘’小孩叹了一口气,带着沫小荷从荷花池里摘下了一朵十分美丽的荷花,‘’拿着,就当我在行善积德吧‘’沫小荷接过荷花,回家后送给了阿嬷。说自己眼睛好了想要去旅游了,阿嬷阻止不了。任沫小荷走了。
几天后,阿嬷发现放在窗户上的荷花枯萎了。