有一天,一只老母鸡叫花花带着几只小鸡宝宝小红、小白和小黑,来到茂密的大森林里学习捉虫子吃,她们学的很辛苦,勤奋的小鸡们已经学会了捉虫子,小黑觉得自己非常的饿,就趁妈妈不注意偷偷的溜走了。
当准备回家的时候发现小黑不见了,小鸡和鸡妈妈们四处寻找小黑。小黑走着走着看见了一只小青虫,小黑把小青虫狼吞虎咽吃掉了后,突然“一条大蛇跑了过去,说“小朋友你是不是找不到妈妈了?小黑点了点头,蛇开心的说”小朋友不如我带你去找妈妈好不好,小黑忙点头,蛇就带着小黑来到了洞里,小黑看了看说、阿姨这里不是我的家。蛇说:“小朋友,你怎么知道这是我的家呢?说完蛇一跳张嘴就饿虎扑食地要把小鸡吃掉,忽然小鸡一低头,蛇一下子就撞在了树上,一转过身才知道蛇是想吃掉他,小黑终于找到了自己的妈妈,妈妈伤心地说“下次不能再乱跑了,小黑点点头说妈妈我知道了。
离家小鸡这个故事使我感觉到出去玩应该时刻跟家人在一起。